春日作文
春日的阳光还是那么的耀眼,恍如新生的一样,普照着大地,唤醒了还在睡觉的植物,春风的柔媚送走了冬风的凛冽树苗奋力的钻出了土壤,预示着新的春日。
春天的大街上熙熙攘攘,出来做生意的人络绎不绝,春燕重新回到了它们生活的北方,我呆呆的望着那屋头空空如也的巢穴冥想着,为什么还不来呢……
在几年前的一个春天,一对燕子来到了我们的屋头上筑巢,新奇的我每天下学就赶忙往家中跑,观察这两只燕子,刚开始,他们十分害怕我,后来看我没有什么举动,也就不害怕了,我还经常和他们玩耍、喂食,我们建立下了深厚的友谊,因为这,我常常忘记写老师布置的作业,父亲被老师叫去了好几回,父亲很恼火地说了我很多次,当父亲要把那个窝拆掉时,我只好答应父亲的要求,从那以后,我只好在书桌前听着它们叽喳的叫声了。
有一次,那是夏日的夜晚,每个家庭都不会关阳台的门。那时已经是深夜,我与父亲在夏风的吹拂下睡熟了,却听见燕子叽喳的叫声把我们吵醒了,本来讨厌动物的父亲终于忍无可忍,一定要拆了这个燕子窝,我硬拉着父亲不要去,并祈祷着燕子不要再叫了,父亲甩开了我,去阳台上探个究竟,那阳台下竟有一个黑影摸了上来,父亲打开灯,那个小偷急忙的逃走了,父亲松了一口气,要不是新燕,受害的就会是我们,从此,全家人接受了这远方的客人。
生产的季节到来了,母燕产下了两颗蛋,我们全家人都很高兴,期待着小燕子的出生,两只燕子都很兴奋。直到有一天回家,发现了阳台上的两只破蛋才知道老鼠偷吃了它们的蛋,两只燕子在地上久久不愿离去,我无声息地流下了眼泪。从那以后,燕子走了再也没有回来。
我期盼着那伴我成长的春燕,在春日再飞到我家的屋头……