梅花落时,熄灭了冬季。杏花开了,燃烧了春天。花儿唤醒了春姑娘,她睁开了朦胧迷醉。双眼,打量着天地焕然一新的容颜。
在这阳光明媚的美好时刻,我来到小溪的岸边,眼前绿草如茵,垂柳依依。那些活泼机灵的小燕子,在空中不停的翻飞,一会儿飞到溪流对面,一会儿又回到我的眼前。可爱的小燕子,似乎在舞蹈中感受春天。放眼远眺小溪对岸的山坡,绿油油的草丛中那些五颜六色的野花,星星点点,。我迫不及待地跑过去,欣赏那美景,却发现花儿像顽皮的孩子,一会儿点头,一会儿摆手,东倒西歪。我赶紧把那些野花拾掇得整整齐齐。山坡不远处有几颗柳树,枝条是那么柔美,好像只用绿色渲染,而不用墨线勾勒的画一样。翻过小山坡,我来到一条富有诗情画意的小河边。河水是那样绿,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽;喝水是那样静,宛如镜子一般,清晰的映照出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;河水是那么软,能折出一道道均匀的波纹;河水是活的,层层波浪迎风而起,伴随着跳跃的阳光,在嬉戏,春天是彩色的,一定是彩虹姐姐用魔法棒,把自己的色彩,洒向天空,洒向大地的。
啊,好一幅美丽的画卷!好一个五彩缤纷的季节!