春小姐是一位技巧非凡的化妆师。看,她把大自然打扮得多么美丽动人。树木吐出新的绿芽,田野里开满了五颜六色的花朵,美极了!到处都是生机勃勃的场景。小鸭子欢欢和鸡乐乐拿着一个小水桶,一起去乡下找春姑娘的脚印。他们想帮助春姑娘,和春姑娘一起演奏春交响曲。
万物复苏,冰雪融化,河里的水哗哗地唱着,挡住了他们的去路。打不过这两个好朋友。欢欢让乐乐骑在背上,像船一样游过河去。
对面的风景更迷人。鸟儿在树枝上欢快地叫着,麦苗随着春风起舞。他们陶醉在所有的爱中。“哦!..... "欢欢不小心掉进了深坑。乐乐对欢欢喊:“欢欢,你放心,我一定救你。”它沉思着,仔细观察着周围的环境。突然灵机一动,想出了一个好办法。乐乐拿着小水桶像箭一样飞到河边,打了满满一桶水,摇摇晃晃地回到深坑,把水全部倒进深坑。就这样,他来回走了十几次,累得腰都直不起来了。随着水充满深坑,欢欢终于靠着水的浮力跳到了岸上。
两个好朋友兴奋地拥抱欢呼:“上来,赢了,耶!”他们手牵着手,继续寻找春天。这时,春风吹响了,春姑娘向他们飞来:“友谊的种子已经撒在你们心里了。恭喜你找到了春天。”