据说秋天是一个“收获”的季节。我认为春天不仅是一个美丽的风景,也是一个“收获”的季节。
你看:星期天,我妈妈带我去镇的桂利村郊游,顺便拜访了种植草莓的大爷爷张。到了田里,一眼就看到张爷爷一家人在一个很大的草莓种植大棚里忙碌着。进温室,嘿!天上不要有洞:草莓像一条长长的蓝龙卧在菜床上,肥美的绿叶一排排,仿佛碧绿的水波芊芊;白花在绿叶间探头,就像天上的星星在闪烁;绿、黄、红三色的草莓就像散落在“绿波”中的宝石,散发出耀眼的光芒,肉奶奶的果实令人垂涎!
我匆忙摘了一个大的红色草莓,塞进嘴里。一股又凉又甜的肉汁立刻顺着我的嘴滑进了我的肚子。“咦,这草莓不仅香甜,而且里面还有淡淡的奶油味?”我自己尝了尝。张阿姨告诉我,这是他们刚推出的草莓新产品,名字叫‘红艳’,也叫奶油草莓。她说,你们是贵客,今天第一个出人头地,你们也是“味道第一”!帮我们打广告。我哈哈阿哈一笑,满口答应。
分别后,张爷爷让张阿姨挑一篮子草莓,让我们带回去。请尝试它们,分享收获的喜悦。