春天是万物复苏的季节,我们校园里的景物,个个都有了变化。今天,我就带你们去几个站台参观一下吧!
第一站樟树林
在爱学楼前,有一片樟树林。棵棵樟树就像武警战士似的,守卫着我们的校园。它的树杆非常地粗壮,上面都有腐烂的痕迹。樟树的叶子片片都绿得发亮,站在远处看,犹如一片绿色的海洋。摸一摸樟树的叶子,光滑极了,像被水浸过一般。再闻一闻,一股清香钻进鼻孔里,使人感觉浑身凉爽。据说,这种香味到了夏天可以驱赶蚊虫,真是本领高强啊!
第二站小河
沿着水泥小道向前走,便来到一条小河边。小河在阳光的照耀下,波光粼粼,犹如洒了一层碎金。你瞧,河对岸有一只小鸟正在找食呢!这只小鸟穿着黑白相间的外套,小巧玲珑的嘴巴,可爱极了!它用自己滚圆的小眼珠寻找着地上的食物,准备把地上的食物不留蛛丝马迹,它还时不时地朝河水瞅瞅,好似它也被阳光下的小河给迷住了……
我们校园的景色,就像一列列车,你想参观哪一站,它就会停下来给你尽情欣赏,我爱我们校园里的春景,你吗?