又是一个转眼间,寒冬已逝,春天悄悄地来到这个世界。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又是一个生机勃勃的开始。
我怀着好奇的心情去寻找春天,品味春天。啊,我找到了,我找到了春天!远处的群山连绵起伏,一扫严冬的点点白雪,变得苍绿了。近处,地上的小草也悄悄地探出了脑袋。它们看起来嫩嫩的,绿油油的。树上,肥胖的新叶,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃,坐在树枝上,享受着春风拂面。各式各样的野花也睡醒了,她们伸了伸懒腰,抬起头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,姹紫嫣红。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点色彩点缀着这初生的、崭新的大地,竭尽所能将自己的一切奉献给大地。听!鸟儿又开始啼啭了!喳喳,喳喳,喳喳……她们是春天的小精灵,吟唱这一曲曲动听婉转的歌。蔚蓝的天空中,有她们展翅飞翔的身影啊!春天来了!
我坐在一块草地上,迎着明媚的春光,和煦的春风,开始浮想联翩:啊!春天!你一定是一位美丽的仙子吧!追寻着严冬的脚步,你又来到了这里。你先将雪娃娃送回了家,嘱咐他们要听妈妈的话,接着,便开始装点大地。温柔的太阳是你闪亮的眼睛,徐徐的微风是你爽朗的笑声,潺潺的溪流是你走经的痕迹……你一来,大地就变得五彩缤纷。
不知什么时候,下起了雨。我赶紧跑回家。趴在窗口,我又陶醉在这春雨里。这雨轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,不禁让我想起了唐朝诗人杜甫“随风潜入夜,润物细无声”的诗句。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的。我推开窗户,猛吸了一口空气——雨后的空气真新鲜!
春天,我发现她如此的美丽,我又发现她太短暂,有没有这样一扇窗,能留住一纵即将远逝的春光?