春天来了作文400字
寒冷的冬天已经离开了我们的视野,取之而来的是万物复苏的春天。现在,让我们一起到外面走走,去感受一下春天的魅力吧!
春天来了,各种各样的花儿都竞相开放了。有迎春花、杏花、桃花、海棠花、玉兰花……其中开得最旺的是杏花,绚烂夺目,一朵朵,一簇簇,远远望去,就像一座花的喷泉。
春天来了,小草从土壤里探出头来,好像给大地铺上了一层绿毯。柳树又抽出了嫩绿的枝条,一阵微风拂过,柳枝左右摇摆,宛如一位少女在舞蹈。正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
春天来了,竹林又开始返青了。清泉河上的冰已经融化了,有一群会“嘎、嘎、嘎”叫的黑色的小精灵,在河里游来游去,你们知道它们是什么吗?对了,它们就是自由自在的小鸭子啦!
春天来了,人们脱去了厚厚的棉衣,换成了单薄的衣服,大人们在广场上晨练,而小孩子们都在放风筝,用“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”来形容这个情景再合适不过啦!
春天真美呀,我爱这美丽的春天!