今天,我和妈妈一起到青草河边散步,感受春的气息。
我在前面高兴的蹦蹦跳跳,妈妈在后面紧紧跟随着,当我看见青草河旁的玉兰树时,我惊呆了,玉兰树都已经开花了,它的外形像朵莲花,白色的花朵漂亮极了。而那几棵矮矮的冬青也长出了嫩绿色的小芽。广场上的迎春花也露出了它那黄色的由羞答答的小脸蛋。
青草河在经过一个冬天后,河水早已化冻,河水好像变的更加深了,原来河中的雕像都淹没在了水中。河里的小鱼小虾看的一清二楚,只见它们在水中欢快的游着,还有小鱼不时跳出水面。
在路旁的斜坡中,我又发现了一种以前从没见过的植物,外形有一点像多肉,但是要比多肉叶片薄些,它长着翠绿的叶子,十分开爱。妈妈连忙拿出手机拍照,等我们回到家,妈妈搜了搜才知道,那是蝎子草的幼苗。
春天,我爱你的生机勃勃,爱你的万紫千红。