星期六,我坐着姐姐家的小汽车回老家了。老家可美了,有宽阔的大街,繁华的商场,热闹的饭馆……
我走在去往麦地的乡间小路上。间种的泡桐树、白杨树把路边的麦地分割成一小块一小块的。麦子正泛青,绿绿的细长的麦叶上有的长,有的短,还有的既不长也不短,都冒着尖顶着大大小小的经营的露珠,远远望去像一小片一小片绿色的湖。
我们边走边说,不一会儿就到了自家的麦地。我定眼一看,哇!我情不自禁地交了一声。田埂上面的一层浮土在明媚的阳光下显得那么松软,偶尔的一两棵荠荠菜迎着春光愉快的生长着。而藏在麦苗下面的土层是潮湿的,大概刚下过春雨的缘故吧。我走在田埂上,生怕踩到娇嫩的麦苗啊!
这就是我老家葱葱笼笼的麦田,一望无际的原野像铺了一层厚厚的绿毯。正是田间三三两两满路的人们勤劳耕作的美景啊!