春天为题的作文
2012年的冬天已经过去,2013年的春天已经到来。但是春天在哪里?
为了找到这个问题的答案,今天去找春。
为了寻找春天,我第一次来到宜昌市中心的儿童公园。这里有这么多游客。我想先在这里寻找春天。我看见一棵树,树枝上有一块牌子,上面有它的名字。我看了看,发现是一个海棠。随着冬霜把它身上的绿衣服扒下来,我看到这平邑甜茶没有绿叶。我仔细看着这棵树,试图从这棵孤独的树上找到一些春天的线索。没想到这看似孤独的树枝上,竟然布满了等待的孢子。不仔细看,真的看不出来!原来这个小流氓春天就藏在这里了!
接下来,趁着熨斗还热,我一口气观察了樱花、女贞、夹竹桃、雪松、丁香、伊拉克枣等植物。其中,除了常绿植物,那些经历过漫长冬天,看似孤独的植物,都或多或少透露着春天的信息。有的发芽了,有的发芽了。用不了多久,就全是爱情了。
参观完儿童公园后,我来到河边的和平公园。这里放风筝的孩子很多,很多都脱下了厚重的冬装,换上了轻盈的春装。孩子们带着风筝快乐地跑着。我听到一阵笑声。河边的草已经渐渐蔫了,露出一点绿色。春天也在这里留下了它的信息。
春天来了,在地球上,在树梢上。他就在你我身边。