春天为题的作文
董爷爷无奈的走了,因为春姑娘来了。春小姐来了,人间万物都活了过来。我满心欢喜地去找春姑娘的脚印。
我来到田里,地上的土又湿又软,能闻到一股淡淡的香味!枯萎的小树又发芽了。我认为是因为土壤变得潮湿柔软,这些小树才被唤醒。枯黄的草又活了。农夫的叔叔来到田里,再次用力播种。在这里,小树告诉我春姑娘来过,草告诉我春姑娘来过,农民叔叔告诉我春姑娘来过。
我又来到了小运河边上,运河水欢快地奔跑着寻找它的大地母亲。水是绿色清澈的。水里有一些树叶和草叶。有的在飙车,有的在玩捉迷藏,有的在赶时间。好像是赶着去学校。他们的学校在哪里?他们读什么样的书?哦,我明白了。他们去了一所农业学校,读了《怎样为庄稼做贡献的书》。我真的希望他们能很快学会他们的技能,为庄稼做出贡献。小渠上面的燕子大声对我说:“春小姐刚来,她要我好好保护庄稼。”
终于,我来到了我的院子。我面前的柳树很优雅。柳树看起来像美丽而温柔的女孩。他们似乎梳着头发,随着春风起舞。杨树又粗又壮,看着就知道又长了一年。果树焕然一新,准备结果了。我爸我妈看着这棵树,脸上挂着笑容,在那棵树下谈着,有时候还会在小树上做些小手术。不知名的虫子在头顶飞过,告诉我们春姑娘刚刚来过。
啊!我找到了。春天来到了大地和我的心中。春天真美!