春天为题的作文
寒冷的冬天终于过去了,春姑娘迈着婀娜多姿的脚步向我们走来。我和小伙伴们,蹦蹦跳跳地去找春姑娘走过的痕迹。
春天来啦!我们一起去找春天。柳树的枝条抽出了或浓或淡的绿芽,那绿芽就象是一只只小眼睛,好奇地观察着外面那奇妙的世界。而柳树妈妈那又细又长的枝条,则是它的头发,在这微风中翩翩起舞。好象在说:这草翠花开、生机勃勃的春天终于来了,我又可以尽情展现出那茂盛的生命力了!
春天来啦,我们一起去找春天。山上那翠绿的竹子下面,慢慢伸出了一个又绿又小的尖尖头,你们知道那是什么吗?它就是生命力极强的春笋。是什么力量,能使它用尽所有力气,坚强地钻出那冰冷而坚硬的泥土?是勇气,和它顽强的意志。看,它现在多骄傲呀!傲然挺立着,贪婪地吮吸温暖的阳光和甘甜的露珠,慢慢地脱掉一层层的衣服。它知道,只要再过几个月,就可以象妈妈一样变成一棵翡翠般碧绿的竹子。
春天来啦,我们一起去找春天。大雁排着队伍从南方飞回来了,它们欢快地扇动着翅膀,排成一个人字形的队伍,在空中掠过,嘴里还唧唧喳喳地叫着,好象在说:百花齐放、万物复苏的春天又回来了!我又可以回到我最喜欢的地方了。清澈见底的泉水也解冻了,它一边流,一边叮叮咚咚地唱着欢乐的歌:我最喜欢百鸟争鸣、和风细雨的春天了。小动物们也从冬眠中苏醒了。人们的衣着也渐渐减少。在公园里小朋友们欢乐地玩耍着,有的在唱着赞美春天的歌,有的在追赶着花丛中的蝴蝶,还有的在静静地看着草地上的花儿。
我们找到春天啦!我知道了春天就是这样的生机勃勃、鸟语花香。