春天的花作文
花有很多种,比如说雍容华贵的牡丹,亭亭玉立的荷花,清香阵阵的桂花,娇艳迷人的玫瑰花,可是我最喜欢的还是海棠花。
我喜欢海棠花,是因为它清香淡雅。
我的朋友家门口有一棵海棠树,每到4月,树上就开满许许多多的海棠花,一团团、一簇簇。有的只绽放开一两片花瓣,像一个个小号角:花儿粉白的,花蕊淡绿淡绿的。有的含苞欲放,有的饱涨的马上就要破裂似的,圆鼓鼓的花骨朵粉红粉红的,像没长熟的红樱桃。花儿拥在一起像在嬉戏,又像在说着悄悄话。
微风拂过,树枝变轻轻摇曳,放眼望去,树冠上满是海棠花。一簇海棠花的数量大概有十几朵,而满树的海棠花就多得数不清。而最令人陶醉的是花的香气,花香把蝴蝶都吸引来,许许多的蝴蝶在花间飞来飞去,像在翩翩起舞。
每次来到这里,它都会带给我满鼻的馨香,满心的凉爽。