开学以来,发生过不少事,最令我难忘的,是那次去植物园。
那天天气很好,春光明媚,鸟语花香,植物园里的桃花开了,粉红的花瓣包着淡黄的花蕊,散发出淡淡的香味。
我们经过开满桃花的草坪,远远地望见湖中心有一座小岛,小岛上一个人也没有,因为没有通往岛上的路。岛上有两头“鹿”,一只奔跑着,在草丛中跳来跳去。一只则安静地立在岛中心,端详着游客们。
我们在岛对面坐了好一会儿,才动身离开。
越过古道,走向长廊,我们来到了“玉泉鱼跃”。我兴奋地靠着围栏,使劲往下望。一条黑色的“庞然大物”映入我的眼帘,我呆住了,那条鱼足足有三四米长,我还是头一次看到这样大的鱼。它缓缓地游来,又慢慢地离去,总是不紧不慢的。相比起包头鱼,鲫鱼显得滑稽多了,它们体通红色,肚子鼓得像个球,它们奋力扭动肥胖的身躯,也只游出几米远,“估计是喂给包头鱼的食物它们全吃了吧。”我望着肥胖的红鲫鱼,心里这样想。
夕阳西下,晚霞染红了天。我们离开“玉泉鱼跃”,和鱼儿们道了别……