春天最适合出门去看风景了,虽然春天偶尔会下雨,可到了晚上总是有着清爽的空气和晴朗的天空。尤其是在寒假的时候,每次寒假到来,我都会要求爸妈带我出去野营几天,看看大自然的风景,感受一下大自然的魅力。春天的白天虽然很讨厌,可到了晚上就是另外的一番风景,让人流连忘返。我记得有一次跟爸妈出去玩,晚上的时候在大自然中感受生命的气息,白天去看大草原上一望无际的花海,那景色真的很美。
你看,在广阔的田野上,麦苗变绿了。小草生出嫩绿色的小芽,迎春花张开了笑脸,柳树的辫子也长了。大地好像铺上了绿色的地毯;你看,在春风的吹拂下,满山坡的野花睁开了眼,一朵、两朵、三四朵……一丛两丛连成片,汇成海。人们面对着五颜六色的花朵,憧憬着对美好生活的希望和喜悦;你看,春天来到了公园里,公园里桃花、月季花开了,粉红的脸颊晃人眼;杏花开了,雪白的花瓣闹上枝头,和梨花一起争奇斗艳;玫瑰花开了,展瓣吐蕊,送来阵阵芬芳,沁人心脾。各种花儿争先怒放,红的、黄的、蓝的、白的、紫的、粉红的,真是百花争艳,五彩缤纷。
春天还打破了冬天的沉静,到南方越冬的燕子飞回来了,在天空飞来飞去,筑巢下蛋抱子。冬眠多天的乌龟、蛇、青蛙也睁开了眼睛。青蛙也浮在在水面上嘎嘎乱叫,好像是在祝贺春天的到来。
春天有一种魔力,仿佛是一个闹钟一般,只要到了这个季节,万物就开始复苏,所有的冬眠动物也开始觉醒。每一次的野营总是听见旁边很多动物的鸣叫声,那种亲近自然的感觉让我懂得了生命的可贵,也懂得了我们应该如何与自然相处。