关于春季的作文
阵阵微风轻轻地拂过漂亮的山谷,载着顽皮可爱的春女孩来了。春女孩是一个才艺双全的人,她不但会唱歌而且会魔法,在这次旅游当中,她带了很多礼物当给自然的见面礼。
在掠过一片枯黄的草地时,春女孩停了下来,她爱怜地摸了摸小草,送给它一件绿色的毛衣。小草们开心极了,忙摇曳着身材向春女孩表示感谢。但春女孩觉得这还不够,她把我们的帽子摘下来,从里面抓出了一大把种子,然后让风娃娃帮忙把种子吹到各处。你肯定非常想了解这是什么种子,我悄悄对你说哦,这是期望的种子。
之后,春女孩又来到了一条冰湖上,她用魔法棒对着冰河一点,冰立刻就融化了。碧波荡荡,杨柳依依,岸边刚抽出新芽的枝条垂在水里,立刻引来一群小鱼在柳枝旁转悠,这是小鱼与柳枝正在呢喃细语呢。“好一幅优美的画卷!”春女孩心想,她此时正坐在一棵仪态万方的柳树上休息。
忽然,她念起了咒语:“爱,在春季成长,柳絮——飞扬!”霎时间,柳絮漫天飞舞,纷纷扬扬,像一个个可爱的降落伞,又像一朵朵洁白的雪花,它们漫无目地在空中飞翔,四海为家。
“啦啦啦,啦啦啦。”春女孩不由自主地唱起了歌,悠扬的歌声呼唤出了纯真无邪烂漫的小孩。他们蹦蹦跳跳地跑向田野。于是空中飘满了五颜六色的风筝,那是春季送给小孩们的礼物,小孩们尽情地享受春季的美妙。
伴随天空中的乌云愈加多,一会儿便下起了淅淅沥沥的小雨,这是春女孩送给大地的雨露琼浆。雨中,喝足了雨露琼浆的期望的种子正在破土而出。