以春天为话题的作文:我爱春天-小学五年级话题作文
每个人都有自己最喜欢的季节。而我最喜欢的季节是春天。我爱春天,也便爱上了这个季节的一切。
一年之计在于春。不错,春天来了,大地苏醒了,一切都变得生机勃勃,万象更新了,它们由不同的色彩构成了一幅美丽快乐的画卷。春天的脚步声向我们姗姗走来,春天浓浓的气息向我们涌来,一转眼春天来到了我们中间,让我们尽情地、放松地拥抱。我爱春天的绿色,小草偷偷地从土里钻出来,好像在欢迎春的到来。连牛羊等动特们也高兴地吃着春给它们带来的惊喜,高兴地叫着,好像在说:谢谢!就像圣诞老公公给小孩子们发礼物一样,充满希望之情。
我爱春天的多彩,一到春天,山上野花遍地开,有红的、黄的、蓝的……每一样颜色就代表着天上的一位少女。它们好像在炫耀着自己的美丽色彩。而此时,我们这些小孩子最想做的是,在这野花遍地上,去打滚,捉蝴蝶,奔跑。让自己陶醉在春的温暖怀抱之中,那可以称得上享受二字。
我爱春天的美丽。冬天那幅死气沉沉,阴森寒冷的画面,转眼间让春给变得生机勃勃。小草萌发,小树变绿。连野花也在展现它迷人的色彩。春天的天气可以说是凉爽。它不像夏天那样炎热。也不像冬天那样寒冷,春天是人们最喜爱的季节,他让人们充满了活力,春日融融,春天是美好的。
我爱春天的快乐,春天就是小孩子游戏的天堂,他们每天盼着盼着,他们是多么想在一个万紫千红,百花开放的世界里去玩游戏,他们想在草地上奔跑,慢慢地将自己的内心告诉给春天,春天啊!你知不知道有多少像我们这样的小孩子对你向往啊!您就像一位小姑娘,天真无邪。
我爱春天,因为春天是生命的开始,是希望的开端。春天里你开始播种,播种蓝图,播种理想,播种希望。挥洒你刚劲有力的臂膀,动用你睿智的大脑,不断地去开发,去幻想,去创造。
春天里你劳作,耕耘,因为机会就在眼前,春天如一张白纸等待你去描绘。但是春天里你千万不要等待,否则,秋天你将没有收获。生命里我们也有春天,需要我们好好把握,创造我们手中的春天,去收获我们美好的明天。一年之计在于春。让我们在这个春天里,去实现自己更多,更美好的愿望吧!
啊!春天是一幅多么美妙的图画,我爱你,春天!