春日作文600字
时间沿着坐标轴缓慢地爬行,日光涣散地划出轨迹,不知不觉已是早春4月,不知不觉中踏进这初中的殿堂已经两年了。耳边也时常回响起朱校长说的“一个学校的成功,不在于它有多么的大、壮观,而在于它给同学们留下的印象有多么的深刻”。在二中,我们留下了最热情洋溢的青春记忆。
夕阳的余辉散落在操场的每一个角落,一个个游动的身影好似小精灵般,一会儿驻足,一会踊跃,一会交错。队员喘息声,裁判吹哨声,同学欢呼声,一时齐发。操场上,瓜沥二中七、八年级班际篮球赛正在紧张激烈的进行着。
紧张的淘汰赛与循环赛打得如火如荼。每班各派3名学生上场,3对3的角逐,更是班对班的竞赛。队员们在场上挥汗如雨,奋力拼搏,敏捷地带球过人,出其不意地断球,一跃而起的投篮,牵动着在场每一位同学的心。一个个精彩的瞬间,在片刻间定格。
一个个小球星,一只只飞蛾,朝着那一颗火球飞奔。目光紧盯,那是他们心中的渴望。带球者貌似一个侦查兵,眼观六路,耳听八方,保护着胜利果实,奔向成功的彼岸。
“梦之球”抛向天空,映照在夕阳下,伸出手臂跳跃,两位队员为了触摸它而竭尽全力。我们似乎听到了他们心脏的搏动,似乎感受到了每个细胞的振作。屏息,等待着尘埃落定。
比赛总是那么令人激动,可七年级的冠军争夺赛却在从容地举手投足间落幕。冠军队中的队员貌不惊人却球技高超。一勾手,便在篮下进球得分。
尽管我们学校的体育设施不是最先进的,但这并不影响我们记住这一次又一次的灵动。
朱校长的那句话,似乎打开了我记忆的闸门,一段段过往呈现,一集集如今收藏。春日的记忆中,是流动的绿,是凝固的红,更是我们曾有的青春记忆。