“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那池水的倒影里……”每听到这首春天的歌,我就会回忆起春日那万物复苏朝气蓬勃的景象。
看!在公园的树林里,有若干棵树,在阳光的照耀下,在水的滋润下,尽染嫩绿。一阵风过去,树枝发出“吱吱”的声音,随之,一股沉沉的木香散发出来,使人神清气爽,桃花在春风中摇曳着,绽放自如,并不时飘下几片花瓣、回旋、轻坠。又是一阵风,整个树林就会给你演奏一曲春天的交响乐,这时,你只要坐下来,仔细地去聆听这首曲子,定能悟其意。
踱步在田野,在你面前,呈现的是一片油菜花,轻轻地抚摸着这些可爱的小东西,再闻一闻,沁人心脾的花香扑面而来,让你的全身似乎都软了下来。风时而轻,时而大,时而柔,时而狂。只有春冬换季时才会有狂风,好像给了油菜花们鼓舞似的,让它们再重演一遍去年的舞蹈。虫虫们在草上跳跃着,而一旁的猫则懒洋洋地趴在草地上晒太阳,享受人生,但是,只要有一只田鼠跑出来,它也会反应过来,并迅速地抓住田鼠。
那么春天到底在哪里呢?春天就在大自然的角角落落。那复苏的春天必将是所有景色中,最美丽的季节。