春天交响曲作文
清晨,伴随着一阵“呼呼”的微风声,小草破土而出,“沙沙沙”地跳起了舞。春风于是把她的朋友大树也叫上了,她轻轻地拍着树的肩膀,树叶们也加入其中,“刷刷,刷刷”,树叶唱起了歌。他们一起推开了大地这扇窗户,一切都显得生机勃勃。
“轰隆,轰隆”,天空突然变得阴沉起来,雷公公刚刚醒来,打了一个大哈欠。“刺啦,刺啦”,闪电似乎看不惯这沉闷的天气,他发怒了。云姑娘吓坏了,她哭了起来,泪水变成了一滴滴雨水,有的雨水落在窗户上,有的落在树叶上,有的落在田野里,他们牵着手,调皮地跳到小溪里,发出“啪嗒,啪嗒”的声音。小溪也非常欢迎他们,“哗啦,哗啦”地唱着歌,拍着手。
动物们也开始忙碌起来了。树上,鸟儿在枝头上沐浴着阳光,欢快地叽叽喳喳地叫着。河面上,鸭子嘎嘎地叫着,仿佛在说:“春江水暖鸭先知。”青蛙在翠绿的麦苗间跳来跳去,呱呱地叫着,好像在说:“我是捕捉害虫的能手。”五颜六色的花丛中,一只只勤劳的小蜜蜂奔波着,嗡嗡地告诉人们:“哇!春天的花儿都开了,今年的蜂蜜可以大丰收了!”小蚂蚁们开始搬运粮食了,他们用触角相互交流着,那声音只有他们自己能听得懂……
人们来到田野里,一会儿向远处眺望,一会儿坐在草地上歇息。欢天喜地的孩子们一刻也闲不住,一会儿蹲下来采野花,一会儿又让五彩缤纷的风筝飞上了天,欢笑声更是不绝于耳。
总之,春天的声音听不完,这些声音组成了一曲春天的“交响乐”。这时,教室里传来了同学们琅琅的读书声:“一年之计在于春……”听,这是我们在和春天一起合唱呢!