喜欢躺在草地上,看着蒲公英摇摇晃晃地、轻轻地落在我的脸上。闭上双眼,静静地享受这份安详和闲适。
天,是湛蓝的,偶尔飘过几丝白云。望着天空,置身于一片心灵的宁静之中,整个人都得到了解脱。放眼望去,大地一片翠绿。刚发芽的小草,刚长叶的大树,刚结苞的花朵……大地上一片生机,春意四溢。
踩着柔软的小草,听着动人心弦的乐声,我开始了访友之路。
小蜜蜂,它唱着动听的歌,在花丛中自由自在的飞来飞去,尽情地展示它自己优美的歌声。它开演唱会不收门票,谁都可以来欣赏。瞧,我就是一个忠实的听众,静静地站在它面前,陶醉其中。
看,那是蝴蝶。原来它不甘别人的目光都集聚到蜜蜂那儿,它要用它那优雅的舞姿向蜜蜂作文,要证明它的舞比蜜蜂的歌声更能让人沉迷。哦,好神奇啊!动物之间也会争强斗胜,希望它们别打起来,破坏了友情。
红花,它是美丽的,因为绿叶的存在,它更显动人。绿叶是无私的。它常常被人们遗忘,但它从不曾后悔,也不抱怨老天的不公。它在这世上没白走,它不喜欢这争名和夺利。花儿舒展着羞涩向我点头问好,绿叶尽情地张扬着它的质朴,衬得花儿更加楚楚动人,让我流连忘返,不想离去。
微风的抚摸,使得小草不住地向我问好,我也点头微笑,与它们一起享受风的爱抚。
温暖的阳光,和煦的春风,伴着温暖的心,春天,原来是如此的温柔啊!虽然它只是梦中的春天。
梦春天,春天梦,少年有志,将春天的梦变成艳丽的人生画卷。