春天交响曲作文
听!春天的交响乐又将吹响。电线上停着几只燕子,燕子妈妈就像是高音谱号,小燕子们就像是一个个音符,电线构成了五线谱。那么低音呢?在我眼中低音就是那一朵朵金黄的油菜花
走出后门,进入外婆的后院,大片大片的油菜映入眼帘,蜜蜂在花丛中飞舞着,露珠在一片一片叶子间赛跑,这一切是多么的美好!走进观察每一朵花,发现有的已经结出了果实,有的即将凋谢,还有的花含苞待放花苞中流露出一点点金黄色,在阳光的照耀下,犹如金子般闪亮。油菜属十字花科,一般有四片叶子,花儿开得小巧玲珑,但当她与伙伴们在一起的时候,便显得盛大而宏伟。大片的油菜花田开得璀璨生辉,照耀出无限光彩,让人舍不得离开。
不知怎的,天空中突然下起了小雨。乌云密布,天空被捂得严严实实的,阳光无法从云层中透过,小雨落在石阶上,偶然跳几下,便融入土壤里,滋润万物。此时的油菜花颜色暗沉了下来,几片花瓣被调皮的雨点儿打落,叶子也仿佛不堪一击,沮丧地耷拉下来。三月的天是娃娃的脸,不定而多变,刚刚还是阳光灿烂,可现在淅淅沥沥下起了雨!
正惋惜这美好的一切被突如其来的雨水扰乱。这时,天空中有一束阳光划过乌云,一道亮丽的彩虹出现了,雨滴儿也渐渐的停了,我内心窃喜。从远处望去油菜花开得更加光彩夺目,那些凋谢的花朵结成了一个个饱满的果实,新的花苞已展开花瓣,迎接阳光。
大地万物恢复了生机,春的交响乐又开始奏响,有了雨滴的伴奏,乐曲更加动听。
啊!多么美妙的声音,这是播种希望的春天赞歌!