冬爷爷刚刚摸着雪白的胡子,满意地离开,春姑娘就提着装满小花的竹篮子来了,她把小花向人间一撒,人间就变了一个样。
星期天的早晨,妈妈神秘地说:“今天我们一起去乡下的奶奶家找春天,怎么样?”“好!”我一口答应。来到了奶奶家,妈妈说:“走,我们一起去大池塘边看看有什么变化。”大池塘边,柳树抽出了嫩芽,那细细的柳枝拂在脸上,好象是一双双柔软的手在抚摸着我的小脸蛋,我兴奋地喊:“妈妈!妈妈!快来看呀!我找到春天啦!”妈妈笑着说:“呵呵!女儿,你只找到了春天的一部分,还有很多事物等你发现呢!嘿!瞧!小鱼就是春天的一部分……”妈妈正聚精会神地说着,突然,一只刚过完冬的青蛙跳了过来,它那尖锐的“呱呱”叫声把妈妈吓了个半死,但那鸣叫似乎在向我们诉说着冬眠醒来后的欢乐。我疑惑地问:“妈妈,青蛙冬天过后就会醒来,这就说明冬天走了,春天来了,是不是这样?”妈妈点点头,说:“我们到田野去看看。”田野里,绿油油的麦苗随风飞扬,像是在向我们招手,又像是在唱着一首春天的歌;粉色的桃花映红了脸庞,迎着温暖的阳光,点缀着碧绿的原野。一只只叽叽喳喳的小麻雀从天空掠过,停在了电线上,如一个个五色谱的音符,吟唱出一支支美妙动听的旋律。
这一天的收获可真不小,同学们,趁着春天来临之际,赶快行动起来,让我们走进田野,去拥抱绿色的春天,尽享阳光下暖暖的春意。