春天交响曲作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在每个人的眼睛里,这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”
风妈妈唱着歌,快快乐乐的把大地打扫得干干净净,不留下一丝缝隙。可是有一天,她生病了,她不得不把她的儿子叫过来,对他说:“现在你已经长大了,你应该帮助妈妈,给人类带去希望和快乐。”小雨点听了非常高兴,匆匆忙忙地就来到了大地上。
雨唏哩哗啦地掉下来,可是由于小雨点太高兴了,雨不停的下。到处都是当当的声音。雨掉在房顶、土壤、小河里,大地变成了汪洋大海,小雨点知道自己闯祸了,不敢回家,他来到了太阳公公那里,请求他帮小雨点的忙,太阳公公很快就答应了,他随小雨点来到人间。
这时,晴空万里,洪水都退了回去,大地恢复了往日的生机,温暖的阳光照在每个人的脸上,脸上挂了满脸的笑容。
嫩绿的小草也争先恐后地冒出它们的小脑袋,也想感受一下春的气息。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,唱着,跳着,伴着春天微风的音符,为春天谱写了一曲欢快之歌。
各种各样的颜色也多了,桃树、梨树,你不让我,我不让你,都开满花,都想亲眼目睹春天长什么样,然而,它们并不知道,春天是由它们的出现而更加美丽。
春姑娘终于来了,人们等她好久,春天很美丽。树和田地都是绿的,农民忙着在地里耕田施肥,鸟儿在树丛里快乐地唱着,花儿也开了。春姑娘轻轻地呼吸,带来了一阵暖暖的柔柔的微风,给我们带来了希望。
春天是一首交响曲,等着我们大家来给她创作,春天是希望的象征,领着我们大家去丰收希望的果实。