听,那春天的脚步声。清晨,小鸟们在树上蹦来跳去,叽叽喳喳地大声互相问好;刚刚从寒冬的冰甲下消融的河水唱着欢快的歌儿向远方奔腾而去;牛毛细雨淅淅沥沥地下着,像千万根细丝银线;孩子们清脆的笑声像一阵阵银铃回荡在耳际。
看,那春天的身影。大地母亲变了样,草儿绿了,花儿红了,树儿也抽出嫩芽了。色彩斑斓的各色花儿争奇斗艳地怒放着,向人们展示着她们那曼妙的身姿;人们的衣衫一天比一天薄了;多姿多彩的,风筝自由自在地飞翔在明净的蓝天上;孩子们纯真的笑脸在风筝下相印着。
感,那春天的爱抚。春天的阳光就是不一样,明媚,温暖,柔和,犹如母亲的手轻轻抚摸着你的头一般,让你想沉睡到甜蜜的梦里去寻花开花落的情怀。
闻,空气中到处浸润着各色花儿的清香,和着新出春泥的草儿清新味,让你有种说不出的舒坦,就如同那几乎窒息的人突然呼吸到新鲜的氧气一般。
俗语说,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,预示着新的开始,新的起点。早晨,当你呼吸着特别清新的空气时,当你看到一只又一只春燕掠过你的头顶时,当你赞美花儿很美时,你时否已经意识到它的到来呢?春,就这样悄悄地来到我们的身边。你还舍得让它偷偷地的溜走吗?
朋友,让我们快快抓住它吧!趁它还和我们在一起的时候!