春天交响曲作文
夜,静的出奇。繁星在夜空中盖着云姐姐为它织的棉被,进入了甜甜的梦乡。
滴答——几粒豆大的雨滴,像天使一样从天上降落到家家户户的窗户上,就这样,春雨的前奏已奏起,一首大自然的交响曲随着乌云的滚滚而来开始了。
最先亮相的是鼓手们。你听,他们站在云端,有劲的敲击着鼓,一声声多么浑厚,一声声多么有力!小军鼓也在呐喊着,他们的声音从天而降,与窗户碰击,与树叶拍手,仿佛在为这场盛大的音乐会叫好。叮叮咚咚——钢琴发出的声音好清脆,听呐:江河在笑。号手们也在一旁伴奏,嗒嗒,嗒嗒嗒,与卵石干杯,向世界问好。名叫春风的姑娘,随着音乐的节奏,开始舞蹈,就在她转动身体的同时,小提琴那一声声悠扬的声音,回旋在空气中,好优雅,好动听!羞答答的野花被打动了,你听——他们也在歌唱呢!墨绿色的松树们让雨宝宝们啪啪地脱掉了外衣,又啪啪地换上了一件翠色欲流的新衣,看上去精神多了。竹笋弟弟们被外面的音乐所吸引,争先恐后的破土而出,也想欣赏一下外面光明又美丽的世界。瞧,一个竹笋破土而出,露出了一个嫩绿得头,春姑娘不断亲吻着它,鼓励着它,奏乐的乐手们也为它加油打劲,这场面,别提有多壮观了!
叭叭——萨克斯演奏手最后出场了,片刻后他带着一丝恋恋不舍,和同伴们一起结束了这场大自然的音乐会。
太阳公公牵着彩虹姐姐的手,一起向大自然问好。彩虹姐姐那张美丽的脸上,透着一丝微笑,仿佛是对昨晚那场音乐会的赞赏……