又到了一个醉人的春天,春天毫无疑问是春夏秋冬四个季节中最美的一个,也是一年中最惹人情思的季节。古往今来,有多少诗人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇,其中也是蕴含着诗人的喜怒哀乐的种种心思。在这醉人的季节里,往往伴有醉人的回忆。
那是一个深春的夜晚,我和他漫步在河边,习习凉风吹来,把她的秀发扬起,伴着月光的照耀,映出她美丽无暇的脸庞,到那时我才真正发现她是那样纯洁,美丽。
风越来越大,她冻得不禁打了个哆嗦,我毫不犹豫的脱下了我的外衣,披在了她的身上,说:“风大了,我送你回家吧!”她没有说话,只是眼睛里闪着泪光,我问她发生什么事了,她还是不作答,就这样,僵持了良久之后,她说了一句:“我们分手吧。”接着,滚烫的眼泪顺着她那纯洁的面颊流了下来,当我回过神来之时,她以经跑远了,地上还有那件我为她披上的外衣……
之后,我去她家找过她,但她已经搬家了,手机也停了机,我想尽了一切办法寻找她,但始终还是徒劳无功。
最后,我收到了一封她来的短信,才得知,她当时已经患上了白血病,生命只剩下最后的几个月了。
霎那间,我感觉天地之间万物都变成了黑色,只有我孤立在天地之间,“享受”着这黑色的煎熬……
就这样,我和她分手在那个春天……