春日作文400字
“轰隆隆——轰隆隆”一阵阵春雷响彻云霄,拉开了春的帷幕。而春姑娘踩着轻盈的步伐,款款而来。
春天不像冬天那样冷若冰霜,花儿都像赶趟儿似的聚拢来,七彩缤纷的颜色着实惊煞了旁人。桃花开了。它不像挺拔如峰、苍翠欲滴的苍松,也不像“遥知不是雪,唯有暗香来”的梅花。它是那么艳丽。桃花舒展着鲜嫩碧绿的枝条,生出一个个淡绿的花骨朵儿。几滴晶莹剔透的露珠,缀着小花,美极了。含苞待放的花苞,缓缓绽开,似一位美若天仙的姑娘换上了精美绝伦的衣裳。一朵,两朵,坐落在新鲜嫩绿的枝头上。一枝独秀!如此养眼的画面,怎能不使人流连忘返呢?
其他各色花朵争奇斗艳,盛开的花蕾吸引着蜂子和蝶儿。圆滚滚的蜜蜂是一位辛苦工作的采蜜人,有时也是一位淘气的小顽童。他们尽情地在花朵上闹着,有时从这朵花飞到那朵花;有时在花朵上滚来滚去,累了就趴在花朵上一动不动了;还有时在花朵上翩翩而动,跳一曲优美的华尔兹。蝶儿在那芬芳无比的花丛中划出一条又一条优美的弧线,犹如一位优秀的舞者,落落大方。
油菜花的盛开,更是为春天增了几分色彩。一望千里,全是金黄色的一片。在阳光的照应下,耀眼得使人睁不开眼睛,仿佛置身于一幅金黄的的画卷里。就是这样茫茫的金色、流动着的金色、闪烁着的金色、溢出的金色为春天的美丽增添了几分别样的情趣。
春天的脚步仍在继续,未曾停留。我们只能盼望着,盼望着,春日能更久一些。