春日作文400字
有人喜欢夏日热情如火的校园;有人喜欢秋日秋高气爽的校园;有人喜欢冬日白雪皑皑的校园;但我却最喜欢春日生机勃勃的校园。
又经过一年的冬天,穿着白礼服的“冬姑娘”将要离我们而去,而另一位能使万物复苏、身穿绿礼服的“春姑娘”悄悄降临。同学们对“春公主”充满好奇心,都想要一睹她的芳容。
“春姑娘”来了!校园的花坛像一个巨大的舞台,风哥哥一路飘来,用温柔的声音叫醒小草弟弟说:“醒醒啦,该你表演啦”。花姑娘们也来参加演出了,有粉色美丽的桃花,有洁白如雪的梨花,有娇艳欲滴的杏花……她们五彩缤纷、争奇斗艳,像是在参加选美比赛。
拥有一副好嗓子的百灵鸟站在枝头上,唱起歌,仿佛在对同学们说:“你们是祖国的花朵,是祖国的未来,要向周总理一样,为中华之崛起而读书。”操场边的大树也像卫兵一样在保卫着学生们学习。它们都为春日的校园增添了一份生机。
同学们在课堂上津津有味地听着老师上课,像饿狼一样贪婪的汲取着知识,连眼睛都不舍得眨。下课了,他们风一般的冲出教室,跑到操场上享受着春天和煦的温风,温暖的阳光,来放松自己的身心。
春夏秋冬,每个季节的校园都有别样的美丽,但我最爱春天的校园,让我们一起享受它吧。