“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花是报春花,也是励志花。今天麦子老师就带我们去一睹梅花的芳容。
刚下车,便闻到一股清香,那香味令人神清气爽。原来是梅花香。远远地望去,一排排如红绸带般的梅花像片片朝霞在向我们招手。走近看,那梅树形态各异,有的体态修长,如一位端庄的小姐;有的挺拔傲气,似一位英勇的军人正在站岗;有的身材矮小,像一个天真烂漫的孩童。我轻轻地抚摸着梅树,粗糙的树枝透着一种无法言说的美。
梅树上开满了花,每朵形态各异。大多数花盛开着,花瓣层层叠叠,如玉般圆润,还有一些梅花花瓣微开微合,含苞待放,似在偷看外面美丽的世界,另有一些还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘不肯露面。
梅花不大,像一块小巧玲珑的梅花糕。梅花的颜色很鲜艳,有的粉红,有的深红,还有红中带粉,让人仿佛置身于一个梦幻的世界,一个花的王国。
该是离开这个美丽的花的王国的时侯了。我摘下一朵梅花,依依不舍地离去了。