春日作文300字
星期天,趁着春天的阳光格外明媚,我们坐大巴车去长沙踏青。
我们先来到岳麓山,经过岳麓书院,绕到爱晚亭,欣赏了绯红如轻云的映山红,拍了几张美照,然后顺着石砌小路往上爬。我们爬呀爬,筋疲力尽的时侯,看见一座古刹掩映在葱郁的桦树下。
“哦,看呢,那棵树真大!”不知是谁叫了起来。我看古刹那边有好些棵大树,它们高耸入云,有一棵竟然需要两三个成人才能合围起来。其中一棵松树枝干斜扭,别具姿态。
领略了岳麓山的美好春光后,我们又来到橘子洲头。
橘子洲头热闹非凡,游人如织。我们买了观光车票,排了很久很久的队,终于登上观光车,开始了游览。一路上,我看见了一树树火红的茶花,一片片美丽的桃花林,一群群追逐打闹的小朋友,一只只凌空而起的风筝,一竿竿翠绿的竹子…:…我不禁想起了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”只是没有鸭子,而桃花却多了些!
瞻仰完毛主席青年雕像后,我们在晚霞中直奔大巴车。
回家了,回家了,今天的踏青虽然很疲劳,却收获了许多快乐!
窗外飘着雪花,慢慢地,慢慢地······一片片,一片片······多么像春日的使者。蓦然,几行诗句涌上了心头:
无瑕的雪花,飘飘荡荡,
每一片都是一个甜美的梦。
让树木看见了生机,
让小溪听见了叮咚。
在这个落雪的清晨,
我忽地闻到了迎春的芬芳,
听见了画眉的歌唱······
春天是可爱的吗?在宁波,春日虽已来临,却觉察不到春日的一丝踪迹。恍恍惚惚间,春天便已离去,眼中只剩下了烈日炎炎的夏天。春天是美好的吗?可为何又感觉和冬日没什么区别呵。等到春天离去,夏日来临,才知道该好好珍惜它。
嗬,一夜之间,枯草下掩盖的嫩草,枯枝上吐出的新蕾,花枝上抽出的花骨朵儿,都在不经意间漏过。它们需要一双仔细的眼睛去发现,万万不可错过。任何事物,只有失去了才懂得珍惜吧。世上不是缺少美,而是少一双发现美的眼睛。
春天再短促,也是春天;春天再短促,也不会丢失它的色彩。破土而出的笋芽儿,树枝上冒出的新芽儿,为春天增添了绿色——充满生机的颜色!春天赋予世界以多样化的色彩。
晶莹的雪花,请带去我对春日的期盼,对生机的渴望。我在梦中呼唤着春天,在初春中编织着新的梦幻。
春,期盼着你的到来!