在一个风和日丽的好日子,我来到泗水游玩,展现在我眼前的是一派春天的景象。姹紫嫣红,绚丽多彩,百花齐放,让我痴迷地沉静在这片美景中。
站着泗水河的岸边,一排排柳树抽出了嫩绿的细芽,一阵微风吹来,柳枝缓缓地摇摆,柳絮满天飞舞,让人觉得暖暖的。远处的青山层峦叠翠,隐约透出了几处红,那可能是映山红吧。
“哇!真是难得的画面啊!”
“如果它是一幅画,那画家的本领可真高啊!”
“大家快来,让我们把美好的一刻留下吧!”只见边上的一个小男孩举起照相机咔擦咔擦按着快门。
啊!美丽的春天!我正享受着徐徐吹来的暖风,忽然我看见一只小燕子忽高忽低地飞过来,停在一颗柳树上,它大概刚从南方赶来吧。
那边的一片花圃中,迎春花开了、樱花开了、桃花和郁金香欣然怒放,形成了花的海洋,找引来许多小昆虫。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂闻到了花香也来采花蜜了。
我仿佛自己也是一朵花,在春天里绽放,在春风中摇摆着身子……