春天的一课作文800字
“春风又绿江南岸,明月何时照我返”冬天已去,春日初来,万物复苏,一派生机。
春风拂面;春风吹绿了小草,吹开了花朵,吹化了河上的冰,也吹来了生机与活力,芬芳的空气。吹去了寒冷与凄凉,春风唤醒了小草,吹醒了万物,也吹醒了人们的心灵。
春天,是韩愈的“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”春草经过一个冬天的孕育,厚积薄发,从黑暗,潮湿的土壤里钻出来。头儿绿绿,一个个小脑袋正在好奇地四处张望着。经过春雨的洗礼之后,全身充满了光泽,十分翠绿,十分耀眼,春草的精神,正像白居易所说“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的顽强不屈,勇往直前。
春天,是朱熹的“等闲识得春风面,万紫千红总是春”的百发齐放。粉红的桃花,洁白的杏花和梨花,绽开了,香味融入春风,飘散到各个角落,告诉人们春天来了。
春天,是“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”。柳树花芽,为它的枝条增加了一些绿意和生机,春天柳树发芽,枝条伸进河水里,把河水都染绿,柳絮飘落在河水上,也许这才是真正的“白毛浮绿水”吧。
春天,是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的动物回迁。燕子回归,他们身上的“剪刀,”剪去了冬天凄凉潇瑟,带来了绿意盎然的春天,带来了生机勃勃的春天,燕子是春的使者,它的出现,告诉人们春天来了。
春天,是“夜来风雨声,花落知多少”的春雨丝丝,春雨不久带来了生机与活力,也带走了灰尘与凄冷。春雨滋润着世间万物,同时又给予“润物细无声”的关怀。
春天有小草的顽强,花朵的美丽芬芳,柳树的绿意盎然,春雨的细细滋润,春风的轻柔温和。我想小草的顽强是我们努力学习,坚持不懈,永不放弃;花朵的美丽芬芳是我们做事的无私奉献;柳树的绿意盎然是我们尽自己所能来做事;春雨的细细滋润是我们对事物的细细品味;春风的轻柔温和是我们为人处世应有的态度。
春天是一个生长的季节,“一年之计在于春,”过去的就让它过去吧,不要因为过去的事而影响你的现在,甚至是一生,展望未来,还有更多的美好事物在等着你,这也是春天教会我的道理。
这一次,春天给我上了一课。