春季作文600字
有句话说“一年之计在于春”,春季是万物复苏的季节,夏季有“出淤泥而不染”的荷花,秋季有硕果累累的稻谷,冬季有傲雪凌霜的梅花,夏、秋、冬三个季节都是多姿多彩的,但唯有春季是让我陶醉的。
春季有什么?有美丽无私的春雨。只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。它欢欢喜喜地来到了大地,让自己洁白透亮的小身板滋润着每一寸土地,又蹦蹦跳跳去到森林里游玩,森林里显现出一幅生机盎然的景象。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”你看啊,这首《春雨》不正在赞扬春雨那默默无闻、无私奉献的可贵品质吗?
春季有什么?有清风徐来的春风。和风,它褪去了在冬季里北风怒号的凶残,在春季肆意地展现自己温柔的一面,“二月春风似剪刀”也怕是诗人贺知章在春季看见和风把柳条裁剪得又嫩又细的,才灵感突增作出的一首诗罢。“春风又绿江南岸”,你看啊,春风是多么温暖,它凭借着一己之力就吹绿了大江南岸,谁又能说春风不好呢?
春季有什么?有家庭团聚的春节。春节,象征着一年的开始,孩子们穿上了新衣裳,家家户户的门前贴起了新对联,也有了“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”这一喜庆景象。春节总会在千家万户的喜气洋洋中流露出一种让人向往的美好气氛,有小孩子们吵着闹着向大人们要红包,还有外出工作的人总算是“回家看看”与亲人们欢度春节。
春季有美丽的细雨,有温暖的和风,有喜庆的佳节,有…… 这就是美丽迷人的、让我陶醉的春季。