一缕缕温暖的春风送走了雪花纷飞的冬天,迎来了万物复苏的春天。
春天的早晨,朦胧的雾气弥漫在空中,看不透,摸不着,既神秘,有飘渺。我漫步在雾中,看田野间日出而作、日落而息的农民伯伯在勤劳地耕作。瞧,雾中竟有几对燕子在轻歌曼舞,缠绵不舍。田野里的油菜花也在雾中披上了一层轻纱,显得浓淡有致!可谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
不知不觉走到一条源源不断、缓缓流淌的溪流旁,水中游动的小鱼儿和被溪流冲撞的石子富有节奏的摆动,真是有趣极了!我不禁蹲下身子来,用手抚摸着水,这水似乎有一种迷人的清香,沁人心脾。
那一排刚萌芽儿的柳树在晨雾中朦朦胧胧的柳树像一位情窦初开的小姑娘,披着绿纱亭亭玉立地站在那儿,微风吹过柳树,她似乎俯下身子,在水面上照镜子呢!漫步在河畔,欣赏这万物复苏的世界。像是我独自一人在欣赏着美好的世界,没有尘世间的打扰,没有噪声打断我安静的欣赏。
这时,又一丝夹杂着田野的春风吹拂,吹过溪流,吹过田野,吹过柳树,吹进了我的心……