“春天来了,春天来了”我随着迎春的呼唤渐渐长大,却从未知道春天的美丽,但是今天我却明白了——
在四季中最美的要数春天了。每当春天到来的时候,小草从软绵绵的土地里害羞的钻了出来;可爱的大雁从南方飞了回来;春姑娘为大山和树木脱掉了洁白的棉衣,换上了轻柔的春装;太阳公公在河流上金光闪闪的风衣,河流高兴地哼起了小曲儿。这时候,春雨下了起来,小动物们随着淅淅沥沥的春雨跳起了欢快的舞蹈。
就在这时,远方传来了一阵嘻嘻哈哈的笑声。哦,原来是一群小伙伴在嬉戏呀!我来到柳树边,小心地摘下一片叶子,吹起了小曲。忽然,一阵温和的春风刮来,春姑娘好像在说:“吹得真好,真不错。”
我望着河流里面的河水,看着里面的鹅卵石,摸着里面的小鱼。顿时,我明白了春天的美,春天的美就是给人们带来快乐。
我爱春天,不仅是因为它的外在美,而是春天各个角落里的内在美。我爱春天的小鸟;我爱春天的芬芳;我爱春天的河流;然而我更爱春天的美。