春日的暖阳作文
世间万物都充斥着美好,清晨的第一缕阳光撒向早起捉虫的鸟儿,春日的第一缕清风吹向摇曳欲放的花苞,万物的第一次好像都显得犹为珍贵。孰不知那平平淡淡的生活,亦是值得我们永远珍藏的财富。
夕日欲颓,金黄的光晕笼罩在洁白的天际,落日仿佛在留恋无垠的世界,又好似在等待自己最后的离去。
橙色的厨房,干净整洁,时过境迁,再次回到儿时居住的房子,不免心生惆怅,还是那样青郁的花园,还是那样洁白的瓦墙,还是那样温暖的气息,夕阳格外美丽、动人,记忆被拉回到七年前……
“奶奶,奶奶,喝汤!喝汤!”稚嫩的脸庞点缀了两朵红晕,我跑着奔向奶奶,不断摇着奶奶的手,奶奶转身低头看着我,笑着说:“好,我现在就去做。你安静呆着,不要乱跑。”尾音刚落就走进了厨房。我静静坐在厨房外的小椅子上,看着奶奶忙碌的身影,心中涌起莫名的暖流。
洁白的围裙紧紧围在奶奶单薄的腰上,透过夕阳的余晖泛着柔暖的美。奶奶用微颤的手握着汤匙,轻轻搅动着。光亮的壁橱,投映着奶奶挺直的腰板,黑亮的头发上泛着银白的光亮。
当时,我的心头是那么柔、那么暖。不一会儿,汤就带着腾腾的热气来到了我的面前。喝着很平常的汤,心中却多了一份情,喝一口,浓一口,愈变愈浓!
还是阳光充足的下午,身前那熟悉的背景依旧忙碌,只是头发上多出了许多银丝,瘦黄的双手多了些纹路,原本笔直的腰板渐渐弯了下去,需要借助手的支撑才可微微挺直。那熟悉的日常已变得有点陌生。沧海桑田,倾颓了坚强的大树,可被大树保护的小草竟全然不知。
恍惚之间,仿佛又见奶奶笑着说:“我去给你做汤。”看着奶奶灿烂的笑容,那一刹那我突然明白了,原来点点滴滴的日常才是美好,细水长流的生活才最珍贵。
珍惜当下,拥抱幸福。