春日的暖阳作文
阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的温柔之动力;是让积雪融化的轻快之交响。大千世界,处处都有阳光,处处都被阳光温暖着。
大道被阳光温暖着。阳光直射到地面上,刚喷洒过水的地面仿佛被人镀上了一层金,镶了一层金边框。过往的行人也被阳光感染了一种叫作“温暖”的东西。
小巷虽没有大道般宽敞明亮,却有比大道的阳光还要温暖的东西,那种温暖是渗入人心的。
小巷被四周的说高不高、说矮不矮的楼房包围起来,显得十分的狭小、昏暗。在狭小的角落里,有一条灰头土脸的狗,它的毛很黑很黑,尾巴卷起来,像一个小黑圈它的脚印像一朵朵梅花。它总是一声不吭的蹲在那儿,一双圆溜溜的小眼睛总是带着乞盼的目光望着过路人。正当它像一位过路人索求无果时,一个手里拿着一块喷香面包,穿着一身漂亮公主裙的小女孩牵着妈妈的手从前面走来。它的眸子似乎又重新充满了希望的曙光。许是小狗的目光太过于炽热,引起了小女孩的注视。
只见她慢慢地,一步一步的向小狗走去,手上紧紧地攥着面包,红通通的脸颊上睫毛轻轻地眨动。正午的太阳携带着阳光分别降临在空中和地面,阳光直直地照在小女孩的身上,包裹着她,衬的她好像一个落入人间的一个天使。
她走到小狗面前,细嫩的小手从面包上撕下一块,送到小狗的嘴边。小狗立马张开嘴狼吞虎咽,三下五除二就咽完了,得到满足的它发出了欢快的吠声。
世界都在笑,春日的阳光暖了小狗的心房,暖了小巷里每个狭小的角落。