春日的暖阳作文
三月的春光,明媚而又充满善意。在那一刻,我遇见了你。你的笑容,你的一举一动,深深地打动了我;你的帮助,你的待人有礼,顷刻间唤醒了我。如同这春天的阳光沐浴着大地,你让我倍感温暖。
春天,是一个充满爱意的季节。暖阳,把人们从冬日的严寒中拉了出来。和煦的春风,使万物复苏。嫩绿的小草也从地里露出了头,五彩的花儿漫山遍野。
对于我们寄宿制学校的学生来说,一个星期的开始是周日。学生们匆匆地收拾着书包,准备向新一周的征途出发。此时的我,和往常一样,正在有条不紊地整理着作业,准备着一周所需的物品。不同的是,这一周,父母实在是抽不开身送我到学校。我将要独自一人前往学校,我的自己乘车前往。望着别人有父母的陪伴,我十分羡慕。
在出发之前,天空下起了小雨,雨后的空气,格外清新。我无心欣赏这雨后的景致,独自一人走进了地铁站。地铁站的冷气扑面而来,让人感到一丝凉意。我见人并不多,便加快脚步,买票进入了车厢。
地铁里,因为人不多,空气中也少了往日的混浊。我就近找了个座位坐下,便放空自己,四处张望。地铁里,除了少数几个像我这样的学生外,大部分都是社会人士。有的怀抱着皮包,翘着二郎腿;有的则戴着耳机,闭目养神;有的紧盯着手机,时而露出微笑……在我座位旁边,站着一个姐姐,穿着和我同一个学校的校服,应该是高中的学姐了。她手抓着扶手,斜靠着地铁门旁的立柱,另一只手拉着一个旅行箱,看来也是要寄宿在学校。可是她并没有找座位坐下,我想应该是想把座位留给有需要的人吧!
因为是第一次独自上学,我并不熟悉公交路线。于是,我就上前问这位姐姐:“学姐,您知道下地铁后,坐哪辆公车去学校吗?”原本,我还在担心她会不理我。没想到,她却显得很大方,跟我打了招呼后,清楚地告诉了我,并嘱咐我,如果找不到,可以跟着她。
下了地铁,我来到公交车站。很快,姐姐告诉我的那条路线的公交车行驶了过来。我便急忙随着人群上了车。上车后,车上人很多,我被挤在车后门旁。我紧紧地抓住扶手,另一只手拿着行李,艰难地站着。车子飞快地向着驶去,没过多久,车子在途经的一个公交站前减缓车速,即将停靠。突然,一股力量把我往后拉了一下,我随之退后一步。我不明所以,回头望瞭望,是地铁上的那位姐姐。我疑惑地望着他,她笑而不语。这时,车子到站了。司机猛刹了车,随即车后门打开了。我这才醒悟过来,如果我不往后退一步,车门打开时,会夹到我。我忍不住向姐姐投去感激的目光。
车子到了目的地。天空放晴了,阳光洒在雨后的路面上,泛着金光。我本想寻机问问姐姐叫什么名字时,她却顺着人群走远了。我甚至都没有亲口对她说声谢谢。
一番亲切的话语,一个细微的举动,却如同这春日的暖阳,照耀着我的心房。而我心头这股暖流,一直都不曾逝去。