春天到了,万物复苏。小草经过了一整个冬天的寒冷,早已在地下待不住了,争先恐后地探出了头,枯谢的花朵也绽开了笑脸。原来还是秃头的树枝也抽出了新芽,一片生机勃勃的景象。在这个温暖的春天,一切都显得如此快速。
一个消息发到了正在看电视的爸爸的手机上,吵醒了趴在沙发上昏昏欲睡的他。爸爸还算尽责,立刻把消息告诉了我。消息的内容是这样的:由于下个月1号下雨,这次运动会可能会提前到这个月20号,请各班注意。我听到这个消息时,记起老师好像是提过这个运动会。一场激烈的没有硝烟的战争即将打响。
第二天,我早早起床,胡乱地吃了一点早饭就赶向了学校。班主任已早早在和班干部讨论运动会的事了。我冲上去,说:“我愿意报名!”老师看了看我健壮的体魄,又和班干部讨论了一下。最终,决定让我去参加100米、300米、50米跑步赛。我暗暗下定决心,一定要努力,为班争光。从此,我一回到家就跑步。刚跑了不到500米,就已经累得快倒了。但我一想到老师、同学们对我的信任,就又立刻站了起来,继续跑。经过多天的练习,我已经掌握了气息正确的吸入与呼出,一下子跑1000米毫不费力。“预备!”我们做好了起跑动作。“跑!”伴随着一声清脆的枪响,我犹如一辆高速列车冲了出去。可是,别人是飞机啊!最终,我输给了别人。顿时泪珠从我的眼眶里不争气地掉了出来,我的脑海里一片空白。我勇于拼搏的精神还是被老师表扬了,但我就像吃了过期的蜜糖似的,哭笑不得。
我回到家,妈妈也听说我输了。不但没有责骂我,反而是用她长满茧子的手摸着我的脸,安慰着我。我的心窗打开了,里面透进了一缕无比温暖的春光,无比温柔,无比温馨。