春日的暖阳作文
那天,她的眼眸,如满天繁星般明亮;她的话语,似铭文般镌在我心上。她,好像春天的第一缕阳光,柔和地融化冬日的寒冷,投下一斑明媚,让我的心灵春暖花开。
她戴着一副黑框眼镜,散发着书卷气。她微微卷曲的头发简单地梳起,蓬松的马尾辫随意地垂下,却不显凌乱。一切都看着那么自然而优雅。她乌黑的眼眸仿佛能看透内心,又透出温和柔婉的光。嘴角总是轻轻上扬,满满的自信模样。那一瞬,我想她一定学识广博,内涵丰富。
是的,她站上讲台时,温和却严厉的声音,生动形象却能使我们印象深刻的语言印证了我的想法。她的气场中充盈着知识的气息,举手投足间流露着浓郁的书香,环视的眼神传递着关爱和严肃。
其实我已经有些心不在焉——说起来有些惭愧,我放弃了汲取知识的机会,在桌下翻看课前就一直惦记的《绿山墙的安妮》,上课不一会儿就陶醉在自己的幻想中。当她面带怒色从我手里拿走这本书的时候,我才看向已经布满字的黑板,却一脸茫然。再看她时,她因为生气,脸颊微微泛红,眼中充满愤怒和——失望。我为之一震,好似笼罩在阴云之下,刹那间没有了太阳。
正当我失落,懊恼?各种莫名复杂的情绪萦绕心头时,我竟然在抽屉里发现了我的书。一张字条从中飘落,清秀的字迹跃然纸上,也写进了我的心里:爱阅读是非常好的习惯,希望你可以在合适的时间阅读。我也喜欢阅读,阅读可以陶冶情操,增长知识,让我们一起进步!——小q老师。
我好像看见一个身影坐在窗边,静静地阅读,朦胧的光影在午后阳光的抚摸下,格外安静。那是谁?是她吗?还是陶醉在书海中的安妮?她也曾如我,如安妮一般贪婪地阅读着,细嗅空气中纸张印墨的淳厚气息,指尖拂过一行行文字。阳光是这么暖,照进了我的心里。
她,我的生物老师,我心中的一抹暖阳。