春日的暖阳作文
一年之计在于春。随着剌骨寒冷的冬风的远去,春在不知不觉中来到了我们身边。
清晨,在世界的东方,天与地的交界之处,一轮红红的太阳正缓缓地爬上地平线。它不像夏日那样火热焦灼;不像冬日那样冷淡凄凉。而是那么地充满生机,将它暖暖地,金灿灿的光芒洒向大地。一切事物便从这儿重新开始了。
阳光洒向幽静的树林里。棵棵树木在清晨薄雾下还吊着粒粒露珠,晶莹剔透。在阳光的照耀下,更显出了它那奇光异彩。枝条也从清晨的阳光中慢慢醒来,在春日温暖的簇拥下,片片新叶从枝头萌发出来。
阳光洒向清静的花园里。黄绿交错的草坪上,泥土的芳香沁人心脾。在阳光的照耀下,树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。那花蕾顶尖已经裂开一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢,好似要迫不及待地看看这大千世界。
阳光洒向洁净的河道旁。柔和的春阳抚摸着沉睡的大地,唤醒了小草,给予了它奋发向上的力量。小草冲破土层,扬起绿色的生命。它又轻轻触碰柳条,可爱的小东西垂下柳丝,回应暖阳的问候,把自己装扮成“绿丝绦”的舞姿,楚楚动人。在阳光的照耀下,清澈的河流也苏醒了,不再那么冰冷,变得更加欢快活跃,载着水面闪烁着金灿灿的阳光流向远方。
春,是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节。而春天的阳光更是温柔的,像母亲的双手抚摸着你的脸。在它温柔的抚摸下,山青了,水绿了,小草偷偷地露出头来,镜子般的湖泊闪着光……一切都生动起来了!