春日的暖阳作文
马路上人流如潮,每个人的脸上都洋溢着笑容。路边放着喜庆的音乐,树上挂满了火红的灯笼。不远处的西湖,似一面镜子,又似一块翡翠,静静地欣赏着新年的喧闹。疫情里,又一次不能回老家过年,就来西湖边做一个小小志愿者,穿着红马甲,佩戴红领巾,和来来往往的游客一起过大年吧!
开始时我很兴奋,站得笔直,期待的目光扫过每一个路过的人,希望能洞悉出他们心中的疑惑,充分发挥我志愿者的作用。忙碌了一会儿,我热情的火苗渐渐变弱,甚至感觉有些无聊,便顺手摘下衣服上的挂件,放在手中摆弄着。
这时,一位瘦弱的老奶奶闯入我的视线。她走路一瘸一拐的,每走一步似乎都很吃力。“小姑娘,南山路怎么走啊?”我急忙将手中挂件塞进口袋,走上前搀扶住老人家,“奶奶,我带您去。”老人家露出安心的微笑。我放慢脚步,和奶奶边走边聊。快到南山路时,奶奶说剩下的路可以自己走了。奶奶拉着我的手说:“孩子,回去吧,还有更多的人需要帮忙呢!”。于是,我一溜烟地跑了回来,心里甜滋滋的,工作起来更有耐心和干劲了。
不知道过了多久,我一回头,那位老奶奶又回来了!我赶紧跑过去,看见老奶奶额头上布满豆大的汗珠,一定走得非常辛苦。她见到我,开心地笑了,举起一只手:“小姑娘,你的挂件儿掉了!”我下意识地摸摸口袋,里面空空的。接过带着奶奶体温的挂件,一股暖流涌进我的心房。我站在原地,心里一阵感动,还没来得及说声谢谢,奶奶已微笑着转身离开。
春日和煦的阳光暖暖地洒在西湖波光粼粼的湖面,洒在一瘸一拐的瘦弱的身影上,同时也洒在我的不平静的心里,只感觉无比温暖。湖边泛绿的垂柳轻轻地舞动着。西湖真美,杭州真美!