一晃,六年时光如梭。如今我们已经离开了母校,也和相伴了六年的同窗好友一一告别。虽然许多的回忆已经模糊不清,可是我从来不曾忘记师长的教诲,同伴的,拼搏的汗水以及成功后的喜悦。
回忆中那些场景还深深地印刻在我的脑海中,那是的下半学期,举行了,我们五(5)班与其他班举行拔河比赛。
“加油,加油,五年五班,能文能武。”“五五五五,冠军是吾。”上慷慨激昂的加油喝彩声此起彼伏。我们班正在全力对抗五年级(4)班呢。们整齐地迈开弓箭步,双手就好像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,麻绳也卯足了劲儿,崩得像一根铁棒。殷振博好似一只小,脸涨的通红,身体与地面的夹角越来越小。我摔倒两次,但还是顽强的爬了起来。相持不下间充满了力量与意志的较量。绳子一会向西移,一会向东移,在两队之间来回移动,不相上下。马上,系着红绳的那一端渐渐朝向我方移了过来,但是每个都在努力坚持着,感觉胜利的曙光就在眼前。可是慢慢的我们的力气耗尽了,咬紧牙关拼尽了最后一丝力气也拉不回剩下的那一点距离。为首的同学手都磨破了,却无奈只能看着红绳移向了另一边,对方还是略胜一筹,我们与胜利擦肩而过。
在(4)班同学的嘲笑中,我们个个因为失败难过地低下了头,倍感屈辱。这时郁丰源走过来拍拍肩膀鼓励我:“嘿,不就是没赢吗,别灰心呀,我们好好调整,还有下一场比赛呢,尽力了就是最棒的!”黄楷辰又说:“你已经很棒了,男子汉嘛,赢了不骄傲输了不气馁,胜败乃常事再说或许下一场我们就能赢了呢!”我抹了抹额头上的汗,也不再管勒得通红的手心,三个人笑着紧紧拥抱在了一起。太阳暖洋洋地照着大地,热情而又美好……
接下来的比赛中,同学们互相鼓励,团结一致,众志成城。心往一处想,劲往一处使,加油打气声震耳欲聋。赢了!赢了!仿佛是风雨过后的彩虹,这胜利的果实来得不易,但里头沉甸甸的装满了珍贵的情义,让人倍感欢喜。
水滴太轻,只有汇聚成才能展现出它的波澜壮阔,砂砾太小,只有堆积成山脉才能展现出它的雄伟岿然。单丝不成线,独木不成林。一个人只有在集体中才能发挥更大的作用。
因为这六年光阴荏苒,也因为这一群可爱的同学,在我成长的赛场上给予了我完美的助跑,教会了我许多人生的真理,这些都会让未来的我受益无穷。母校,同学,你们就像温暖的太阳一直照耀着我前行,那一抹暖永存心底!