春天的早晨作文
昨夜东风随春归,在童话里,春天被塑造成美丽的春姑娘,她轻快的脚步伴着春风细雨、伴着万物返青,伴着盛开的花朵,不知不觉中把我们带入五彩绚丽的春天。
吹面不寒杨柳风,春天来了,喜欢在春天的清晨,在晨光里来到户外漫步踏青,望着返青的绿柳、松树、白杨,望着尽情开放的桃花、海棠、玉兰,花间飞舞的蜜蜂、蝴蝶,还有微风中送来一阵阵丁香花沁人心脾的花香,徜徉在这浓浓的春天的气息里,心情会变的格外开朗。
这美丽的春天,不禁让我想起朱自清先生的散文《春》中的名句:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。”
满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融,清晨里,这盛开的鲜花,让我们更加喜爱春天。