桃花朵朵粉,如少女脸颊般可爱。三月给予我们的就是这桃之夭夭的诗意。悄然间一只红杏出墙来,它顽皮的观望着外面的世界。满山的烂漫,让人不禁沉醉于此。但是,又是谁说,只有在春天可以寻此美景呢?花开不止在春天。
五月牡丹,花之富贵者也。皆知,世人圣爱牡丹。六月那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。如此圣洁之花,在荷叶的衬托下显得越发动人。还有那兰花,六月兰花吐芬芳,展现出它那独有的一面。七月夜来,让人措不及防。八月桂花遍地开,十里飘香的绝味,也只有它能做到。晋陶渊明独爱菊,九月来菊,可谓花之隐逸者也。十月芙蓉斗寒霜,十一月的山茶花也是一种淡淡的清香,让人感到一杯凉茶已经入口。十二月的腊梅就是让很多诗人所赞颂的了。最熟悉的就是墙角数枝梅,凌寒独自开。这就表现了梅的那种坚韧不拔的品性,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在从中笑。梅这个可爱的又坚韧的女子,它长得美丽又不失可爱,但它就是这么不与群花斗艳,自己慢慢独树一帜的在飘雪下度过。
花开与四季,它与夏秋冬相结合,春天当然是一年的起点,但那缕芬芳不止在春天。而是遍布整个四季。