春去冬来,浓浓的春意向我袭来。四月,一个充满生机的月份,到处荡漾着春天的足迹。
今天阳光灿烂,我开始下楼寻找春天的足迹,
阳光洒在我身上,心生暖意。走着,走着,我看到这颗粉红的桃树,粉红的桃花挂满了枝头,一个个婀娜多姿,像小姑娘,在向你跳舞。由于桃树实在美丽,让我情不自禁的上前去,摸了摸桃花十分柔软,闻了闻很香甜,在花中心有几小只被包卷着的花蕊夹在其中,让人赏心悦目。
沿着小路,继续走下去看到了一座座假山,奇形怪状,怪石嶙峋,调皮的我一下爬上假山的最高峰,先一脚踩在一块凸出的石头上,一手拉在一个凹进去的小石头缝里,努力把自己往上拉,不知不觉已经快到终点了,望着离地面很高的自己,心里有点害怕了,但我还是觉得一鼓作气继续上,我站在山顶上,周围的美景尽收眼底:生机勃勃的小草,郁郁葱葱的大树,清澈见底的溪流……
我小心翼翼地下了山,沿着蜿蜒的小溪继续向前行走着,映入眼帘的是一排排翠竹,远看像一块无暇的翡翠,近看像一面碧绿的屏风,它们高耸挺拔,无论严寒还是酷暑,它们都积极向上,不屈不饶,傲然挺立。正如清代诗人郑板桥所写的古诗《竹石》:咬定青山不放松,立根缘在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。是啊我们要学习竹子的精神,这样才能做一个对社会有用的人。
快乐的时光总是短暂的,天一下子黑了,夜色渐渐降临,春天的气息让我沉醉,我想不辜负这般美景。