不知不觉中,春姑娘唱着歌、跳着舞,穿着花衣服来啦!我们美丽的校园也成了一片彩色的海洋,小草从土里探出绿油油的脑袋,柳树在风中摇着细细的枝条,各种各样的花儿也争相开放,有紫色的紫罗兰,有黄色的迎春花,有白色的玉兰花,还有粉色的樱花。
教室门口的樱花开得真美,风一吹来,就下起了粉色的花瓣雨。花瓣打在同学们的肩上,飘在同学们的脸上,还有一些悄悄地落到了地上。我来到满地的樱花前,弯腰捡起一片片落叶,捧上一大堆樱花瓣,雀跃地回到教室开始了贴画之旅。我快速地拿出工具,铺开大大的铅画纸,先用铅笔画好轮廓,再仔仔细细地用胶水把樱花瓣一片一片地粘好,然后在美丽的花瓣上描好各种图案,最后用五颜六色的卡纸剪出太阳、云朵、小草和蝴蝶,贴满整张画纸。终于散发着香味的樱花贴画完成啦!
我看着美丽的樱花贴画,心里想到:樱花会落完,春天会过去,我要把樱花贴在画上,把春天留在画里,留在美好的记忆里!