春天的家乡作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
小河边,春姑娘拨动琴弦,小河“叮叮咚咚”地奏起了欢快的乐曲。瞧:河岸边的柳树抽出的嫩绿的枝条也和着乐曲跳起了欢快的舞蹈,向鱼儿们展示着自己婀娜的舞姿。山坡上,小草弟弟也探出了小脑袋,它们好奇地东张西望,可真调皮啊!
果园里,仿佛是仙境。瞧,东边粉红的桃花绽开笑脸,在报道春天的信息。那些花儿有的已经怒放开来,有的还是花骨朵,就像一个个害羞的小姑娘。再看,北边和南边的杏花也开了,粉嘟嘟的,再加上绿叶的衬托,变得更美了,引得小蜜蜂来采蜜。蜜蜂在花叶间翩翩起舞,给原本美丽的果园增添了无限色彩。西边的梨花也开了,一串串是那么耀眼,怪不得小麻雀一大早就蹲在枝头唱个不停。
田野里,油菜花开了,金黄的花浪此起彼伏,好似在比美;麦苗绿油油的,就像无边的大草原一样,在微风的吹拂下,不断地云涌,好似一幅多姿多彩的画卷;蚕豆花也开了,黑白相间,虽然只能在绿叶间依稀可见,可也引来了一只只蝴蝶和七星瓢虫在田间飞舞,为这多彩的世界增添了另一派生机。
春天真美啊!我爱春天!更爱我美丽的家乡!