春天的家乡作文
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡——公营子镇。
春姑娘先来到了小区,小区里开满了桃花,看桃花一团团、一簇簇,漂亮极了。冬爷爷嫉妒春天的美貌,故意给桃花撒上了只有冬天才下的雪,可这样一来,春姑娘反而更漂亮了,把冬爷爷鼻子都气歪了。
春姑娘又来到了街道,街道上柳树发芽了,长叶了。乍一看,像一个个少女的长发,春风一吹,把它梳理得更柔顺了;而且,柳树上还长出了柳树狗,像一个个在风中翩翩起舞的小音符。
春姑娘又来到了小花园,还没看到花,就闻到了一股沁人心脾的花香,到了近前一看,花园里姹紫嫣红,这儿一朵金黄的连翘花,那儿一朵粉白的榆叶梅。咦!这还有一片洁白的杏花,这难道不是一幅色彩缤纷的画卷吗?
春姑娘又来到了牤牛河,牤牛河上的冰早融化成一股股清澈的溪水,人们在这里嬉戏玩耍,也给春天增添了不少姿色。
春姑娘又来到了田野里,田野里麦苗青青,春苗长芽。看样子,今年农民伯伯又要大丰收了。
啊!我爱春天,我更爱被春姑娘点缀的万紫千红的小镇。