书桌上的春天小学作文
春天来了,妈妈做饭时发现一个白菜心已经出了苔,就拿了一个罐头瓶,给里面倒上水,把白菜根插在罐头瓶里,然后放到我的书桌上。
过了几天,我发现白菜的叶子逐渐变成了绿色。一天清晨,当第一缕阳光透过我的窗户射进来时,我发现白菜花开了!
只见嫩黄色小花簇拥在茎上,那么淡雅、那么清新,每朵花有四个花瓣,米黄色的花蕊恰到好处地点缀着,很像一只张开翅膀的小黄蝴蝶。雪白的根、翠绿的叶、金黄的花,整个白菜花宛如一件温润的玉雕在晨光中熠熠生辉。我把鼻子凑近闻了闻,一股清香沁人心脾。我不禁陶醉了!
啊!
春天在我的书桌上了!