春日作文400字
清晨,拉开窗帘,推开窗户,微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。
春天来得好快,悄声无息。不知不觉中,草绿了,枝条发芽了,遍地的野花开了。油菜花开的灿烂多姿,沐浴着春光,春风中摇拽,仿佛少女在轻歌曼舞,楚楚动人。万物在春盛中醒来,展示着生命的活力。
春天是个魔术师,谁能比它更神奇,更美丽?她用魔杖拍拍天空的领口,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵蓝上金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的春裳;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺声。
木棉花正是春天开的花,木棉花底部的叶子可以煮水喝,每到开满木棉花的时候,等会有花掉下来,只要后面的叶就容易捡到了。木棉花鲜红的花瓣,配上它那绿色的叶子,显得更加灿烂无比。它那清香的味道飘过,就跟闻到玫瑰的味道差不多。
青青的小草,挨挨挤挤的探出头来,这里一丛,那里一簇,吐露出片片嫩绿的新叶。
刚下完雨,绿叶上晶莹的水珠,一滴又一滴的落入草丛,花朵从鲜艳的颜色到五彩斑斓的闪亮。山青了,水绿了,山下汨汨流动的那一条小溪越发湍急起来。
一阵风吹过,柳枝跳起舞来,它那婀娜多姿的形体,在春天里,显得那么美。
春日不仅仅唤醒的是万紫千红的大地,还唤醒了我。