下了整整几天的雨,心里总有些担心,原本祈盼的心变得更加担心。我不喜欢这样的天气,不是为了衣服不能干,也不是为了地面湿滑。而是为那可怜的在暴风雨中没有家的小花、叶子。虽然雨后空气新鲜,但是风雨中挺立过来的小花、叶子还有多少呢?
“春潮带雨晚来急。”是的,春天像母亲一样急匆匆地赶来了,连夜的雨把事物从冬天唤醒了,植物在一夜之间长出了绿芽,燕子渐渐从南方飞来了。一年级小同学还会像我们以前一样,因为寒假来得太快而抱怨吧!还会趁假期还未过完,去快快乐乐抓把捏成好玩的玩具吗?应该不会了吧!那是我们童年或我爸爸那一代才做的荒唐,才能体会的趣事,当农村渐渐的城市化,脖子上挂着姓名的小孩子也忙着补功课了吧!
多少年后,我成了母亲后是否会让我的孩子去寻找春天呢?我回想那些找春天的故事是那么有趣生动啊!
那样的日子是惬意的,可是却不是永远的,可能因为怀念吧,我喜欢寻找那种淳朴的笔尖。
上个星期我在图书馆里看见一本名叫《稻草人》的书,我翻几页读,不一会伴着雨声便沉浸在书中,可见作者是多么亲近自然啊!
一把泥、一朵花是我童年的全部,我不能丢下他们。