春日作文
春,不知不觉,来了。
周末,趁着空闲,只带上满满的好心情,出门了。
走在街上,深呼吸,吸入鼻子的是新鲜的泥土气息,有些潮湿。踏上松软的草地,脚步轻轻的,怕踩实了泥土,踩坏了小草,可回头望去,走过的小草,依旧顽强地挺拔着。我想,这也许就是春天赐予的生命的力量吧!
草地并不是碧绿的,而是带一点鹅黄,一点嫩绿,还露出些泥土的颜色。生命就这样,自然而然地交替着。
走到一颗樱花树下,花开了!星星点点的粉红,将树打扮得娇艳欲滴,这不过是一夜之前的事。一阵暖风徐徐吹来,带来些许凉意,我闭上眼,感觉风的洗礼,脸上有些痒痒的,疑惑一望,原来是樱花的花瓣,随风飘落,它们也仿佛有情思似的,不知道看不久归,都忙趁大好春光,尽情舒展生命的本色。
春日的阳光,懒散地洒在身上,耳边婉转的鸟鸣声并不停下来。呀!这是什么鸟?乌黑的身子,却有金黄的喙。路旁的一个大爷笑着告诉我,是乌鸦。春天的美好,让所有的鸟儿都忍不住一展歌喉。不知不觉,我又走回到了樱花树下,看一地落红……远处,天空中飞着各式各样的风筝,时不时传来孩子的欢笑。
忽然,明媚的天,下起了蒙蒙细雨,远处的楼若隐若现,我也走了很远……
一去二三里,不远不近,春色正好。