描写春天的优秀作文
银装素裹的冬天悄悄地走了,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间。春给我们带来了勃勃生机。
小草早巳按捺不住寂寞的心情,探出嫩绿的小脑袋,仿佛在观赏着这新奇的世界,它又好像在向人们透露春的消息,同时给大地母亲换上了茸茸的绿衣服。远远看去,小草好像在撒野,一片片的,到处都是。可如果走上前去,你就会发现娇嫩的小草妩媚极了。我情不自禁地躺了上去,摸摸它,手心里痒痒的,可很惬意。草地上那一朵朵、一簇簇不知名的野花争奇斗艳,红的像火,白的似雪,黄的如金,粉的赛霞……这不就是春姑娘给大地母亲的最好礼物吗?此时,温暖的阳光照到了我的脸上,温暖极了,舒服极了!
来到小河旁,微风吹拂着,一棵棵柳树抽枝展叶,这让我想起·一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”有些柳枝长长的,一直垂到了河面上,仿佛在欣赏自己映在水中的美丽倒影。远方飞来的小鸟累了,就在树上停歇,唱着欢快的歌。小河一路欢快地流着,叮咚咚地弹奏着动听的乐曲,与小鸟一起唱起了《春之曲》。
春意春情远不止这些,它还在我们每个人的心中。春天是温暖的,生机勃勃的,它给我们带来了迷人的景象和无限的希望。