春日作文600字
春天,悄悄地降临,它带着春风,柔柔的;它带着春雨,细细的;它带着花朵,甜甜的;它带着小草,嫩嫩的……春天,渲染了整个世界;让世界变得五彩缤纷。
今天,老师带我们走进大自然,去寻找一个个微弱的小生命。我们走到了一颗大榆树前,老师让我们用看、听、闻、摸、尝这五个感觉去体会春天。我们看到大榆树的树皮很坚硬,可是,一个微弱的小嫩芽却有如此大的力量,去顶破树皮,成为春天的一员。我们都为之所感动。老师从树上摘下了小小的一个嫩芽,老师说,这个叫“榆树钱儿”,吃起来甜甜的。
接着往前走,我们走到一颗单樱树前。我用力地去闻闻它,它没有香味,也许,它就美在没有香气吧!有些花苞还未开放,但是,它用着巨大的力量去冲破艰难,去得到人们的赞叹!
旁边的一颗双樱树上,花儿全开了,花朵很香,看起来如同透明的一样。花瓣共有三层,每层有许多瓣。也有一些小小的花苞,我们轻轻用手抚摸它们,它们是那么娇弱!只怕风一吹就落在地面。这时,春天又少了一个小小的生灵,去点缀春天!我们在花前拍了一张照片,留作美好回忆。
沿着石头路,我们又来到一棵梨树前。在去的一路上,有悠扬的琴声陪伴着我们。这是不是人们在赞美春天的一切美好事物呢?梨树,它的花已经基本凋落了,可是,还有几朵,依旧为人们带来愉快。
我们凑上前,闻一闻有一股淡淡的清香,去年,来看它时,这里还是有许多梨花绽放,现在,花儿们已经化为了泥土了。我不禁想起了一首诗:“无意苦争春,一任群芳妒,落成泥碾作尘,只有香如故。”
在回去的过程中,我捡了一些被风儿吹到地上的花朵、石头、豆荚、树叶……回去做一幅春日图。名字叫做“春日怡人”。