春天是一个生机勃勃,百花齐放的季节。在春天里,花朵们争奇斗艳,生怕被人们无视了存在,于是它们都使出了看家本领:杜鹃们围成一群,变成了一片紫红的花海;海棠们紧紧挤在一起,呈现出一片灿烂的云霞……然而,最令我在意的还是那一朵粉红的“云”。
突然,那粉红的“云”动了动,紧接着它像一个顽皮的孩子,对一切都充满了好奇心,在天与地之间来回的徘徊,一会儿东瞧瞧,一会儿又西看看,我对那云起了兴趣,走近一看那分明是一片樱花。樱花们见了人再也没有之前的淘气劲了,反而成了一个害羞的姑娘,捂着白色的小脸蛋不肯见人呢。
突然,风姑娘来了,她淘气地吹开了樱花的花瓣,樱花见藏不住了,便化身一只只粉中带白的小蝴蝶,在空中翩翩起舞,甚至到了后来,它们又变成了一阵粉红的旋风,在空中缓缓飞舞。老天爷一时兴起,竟向人间抛下了小雨。此时此刻,樱花姑娘深知自己的寿命不长了,也许树根才是它的归属吧,它们悄无声息地潜入地底下。
这一场轰轰烈烈的表演结束了。
他们走了,给世界留下了无限的寂静。人们也散伙了,我却仍伫立在树下,望着这棵光秃秃的老树。
也许这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!