放飞的春天作文
一天到晚背着沉甸甸的书包,父母的希望,老师的鞭策,常常压得我们喘不过气来,稚嫩的肩膀也难得直一直。何时能够找到一片真正属于自己的自由天空?
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”走在上下学的路上,我们常常是思绪飞扬,遐思无限,渴望与春风一起飞。
温和的春风,总会拨动心中的琴弦。不经意间,总有一种向往从心灵深处涌出,若闲暇,便更为强烈起来,约几个伙伴,到东白山上放风筝去!
终于有一个周日的早晨,换上洁白的运动装,我们一起觅春去了。焦急中,一小块葱绿呈现于眼前,那是一片绿色中点缀着几朵黄花的芳草地,欣喜之余,大家便张开手臂飞入。
迎风、放线,风筝悠悠飘起,徐徐上升,心中的渴望也不断升高。“飞起来了!”我们齐声欢呼。绿色的蝴蝶风筝扶摇升空,线轴上的线所剩无几,底端那小锥状的坠子旋转着,似音乐响起而翩翩起舞的小天使。
天是晶蓝的,风是和煦的,目视天空中飘动的各种图案的风筝,便产生一种欲飞的感觉,女孩的心便也放飞了。仰视高远而湛蓝的天空,女孩的心膨胀到说不出的大了。
风筝与白云相伴,飞得那么高,它想寻找弯弯的小溪还是连绵的青山?风筝飞得这么高,比风筝飞得更高的是什么?那就是我们的理想与希望!
风起的日子,给心灵放个假,放风筝去吧!寻找春天的足迹,留下春天的憧憬,放飞春天的希冀,好不惬意!