春季作文400字
人们都说“春雨贵如油”,春雨滋润万物。可要是下个没完没了,那就不是“喜雨”了,而是“烦雨”!今年春季就是由这位“烦雨”大叔来接班的,因此给我们的生活带来了许多不便!
一:事故高发期
就拿我妈妈开车接送我来说吧!雨天开车既慢又危险。开车时视线极差,反光镜被雨水打湿后,非常模糊,再加上路面又滑,为开车增加了不少难度。在路上经常可以看见刮擦事故。平时从学校到家只需20到25分钟,可一碰上雨天经常40~50分钟都到不了家。
二:衣服烦恼期
因为一直在下雨,所以衣服洗好后不容易晾干,阳台上挂满了各式衣服,再加上我平时喜欢东一靠,西一靠,经常把衣服弄脏,所以妈妈就像大话西游里的唐僧一天到晚在我耳边唠叨:“汪婧雯,小心一点,衣服不要弄脏。现在是非常时期,衣服洗了可干不了!”
三:生病高发期
每天阴雨绵绵,生病的人特别多。我们全家都中过招。比如说妈妈,感冒了三次,好不容易好了,现在又感冒了!我呢,发了一次烧,康复后,没高兴了几天,肠胃淋巴结又发炎了,只好去医院报到。医院的盛况用人山人海来形容一点也不夸张……
四农民伯伯发愁期
天在车里广播听见,由于天不见晴,影响了农民伯伯春种育苗,不少种在土里的种子,还没有发芽就开始腐烂,今年的粮食可能要减产了,农民伯伯能不发愁吗?
“烦雨”春季,雨不停,太悲催了!太阳大叔您啥时才上班呀!