春天的校园_高一作文_高中作文
“嘀哩!嘀哩!”鸟儿扑腾着翅膀,为春姑娘的到来献上了一首欢快的交响曲。孩子们也唱着:“春天在哪里呀?春天在哪里……”春姑娘一听,便让风带着她的信,吹过孩子们那白里透红的脸颊;让雨带着她的回应,噼里啪啦地打在地上。
“春天就在——校园里!”孩子们继续唱。于是春姑娘就唤醒了她的好朋友,一起为孩子们将校园打扮得漂漂亮亮的,好让孩子们露出那可爱的微笑。是呀,春姑娘喜欢看孩子们笑。
孩子们一走进校门,只见门前的那棵又粗又壮的大榕树换上了翠绿翠绿的新衣裳,阳光从那些小缝里挤了出来,照在草坪上,照得小草揉了揉惺忪的眼睛,伸了个大懒腰,在暖风中悠闲地摆动着嫩绿的身子。
再往前走,一排又一排的树,像一个个站岗的士兵,为孩子们守护着校园。这时,树也抽出了嫩芽,还有的还开出了花儿,一股股素雅清淡的花香,便溢出了这块用石砖围起来的小草坪。再仔细点看,哇!只见石砖中间,那条小缝儿里,居然长出了一株小巧玲珑的幸运草!哦,他可真够幸运的了,旁边一小块的/苔藓陪伴着他。
再向前,一股更浓郁的花香扑面而来,偶尔有一只小鸟从花圃上掠过,我猜它们也是贪恋那浓郁的花香,想更靠近点,闻得更香。是呢,那色彩斑斓的花儿,还会有谁不为他们倾倒呢?那一片姹紫嫣红中还夹杂着一大堆不知名的奇花异草。我最喜欢中间那素雅的浅蓝色的花,在阳光下她闪着一圈圈金黄的光晕,显得庄严而又神圣。
操场上,孩子们也脱掉了厚实的棉袄,换上了一件件好看又舒适的衣服,有的在跳绳,有的在跑步,有的在玩游戏……他们的鼻尖上闪着晶莹的汗珠,身上散发着太阳独有的味道。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”一、二年级的孩子们铿锵有力地读着。这朗朗的读书声,充分地将春天的美好和生机读了出来,整个校园都被感染了,随即又有更多的读书声加入了进来。“春色满园关不住……”“好雨知时节,当春乃发生……”
看到这,春姑娘笑了,花儿笑了,小草笑了,大榕树笑了……大家都笑了,笑得多么灿烂,多么明媚,多么美丽。是呀,校园的春天那么美丽,为什么不笑呢?