春天的校园_高一作文_高中作文
春,就像一个精明的小偷,总是在你毫不知情的情况下潜入了你的生活。
春在清晨来到了校门口,那是冬留下的一扇冰冷的毫无温度的铁门,一缕暖风吹过,大门被打开了,里面的柳树感受到了熟悉的,亲切的温度,便展开了自己嫩绿色的头发,那颜色绿的单纯,绿的稚嫩。但正在操场上进行升旗仪式的同学们并没有发现这初春的色彩,他们的目光正紧紧地盯着正在徐徐升起的鲜艳的五星红旗。
春不甘示弱,她又向前迈进了一步,这一步把长廊顶上的紫藤萝吓了一跳,它们鼓起了浅层包裹的脸颊,像一个个生气的孩子。正在上体育课的同学们看见了,“嘿!那是葡萄吗?好可爱啊!”一个孩子指着圆滚滚的花骨朵欣喜的说。“不是吧。”另一个孩子捡起了掉落到地上的花骨朵,并将它一层又一层的外衣打开“这好像是花,瞧,它的花苞里还有花粉呢!看来冬天要结束了,春天来了。”孩子们有些失落:“不会吧,春天真的来了吗……”
春生气了,她希望孩子们能看到自己所做的一切。她时而匍匐前进,小草便绿了;时而一跃而起,燕子便回来了;时而做了几个后空翻,花儿们便开了。她打破了冬留在校园里的一切东西,把这里变成了她一个人的世界。咚!的一声,春一不小心摔倒在地上,同学们闻声跑了出来,便被眼前的景色吓了一跳。国旗杆旁的杨柳树在清风中挥舞着自己翠绿的枝条,那一片片的叶子是如此引人注目,翠绿色的充满着生机。长廊上的紫藤花都开了,它们摇动着自己像葡萄一样的裙子,春风吹过,轻轻地将那五枚花瓣吹起,露出了里面金黄的花蜜。她们就像一个个妙龄少女,羞涩地簇拥在一起,有些小可怜一个不小心没抓牢,被风吹了下来,落在了同学们的肩膀上,头发里,和手心上。就连在六月盛夏时才开放的月季都有些迫不及待了,它们悄悄地将绿色的外套打开,只露出隐隐约约的红色,好奇地观察着四周的新变化。
同学们被眼前的美景迷住了,冬天固然有晶莹的雪花和充满欢笑的滑板场,但春也有她的特色,她一点也不必任何季节单调,相反,她是最单纯,最可爱,最美的。
春终于得到了她此次擅自入内想要得到的东西——新一年的钥匙。她从地上爬起来,抓住了眼前的战利品,她要用这把钥匙打开了新一年的大门,金色的大门用力推开了,里面是新的世界,新一轮的时间。这个精明的小偷成功了,她偷走了冬的寒冷,给人们甩下了春天独特的,包裹着生机的包袱。春天,这个万物复苏的季节有降落在了大地上,来到了美丽的校园里。