春天的足迹作文
春天,使大地充满生机;春天,让世界万物复苏;春天,是一年四季的开始。在这么生机勃勃的景象里,春天已经迈着她轻盈的步伐向我们走来,让我们用心去感受春姑娘给我们带来的一切美好的景象。
你们快看呀!春姑娘让嫩嫩的小草探出头来,让花儿开放,露出它那美丽而又灿烂的笑脸,那红似火,白似雪,黄似金的花朵,如同一个个美丽的小精灵在那像海洋一样的花丛中飞来飞去。偶尔,一两只漂亮的蝴蝶在花丛快活的飞舞着,落入花丛间,就分不清那里是蝴蝶,那里又是花了。
你们再看呀!春姑娘让冬眠的小动物们醒。小青蛙醒来了,就在池塘里跳来跳去,不停的呱呱唱歌,尽情的嬉戏玩耍。狗熊也醒了,它伸了一个大懒腰,埋伏在草丛里,耐心等待活泼可爱的鹿上当。
河流也醒了,站在它旁边的是垂柳姑娘,轻轻拂拭着她那像绿丝带一样的头发。河流慢慢的流淌着,清澈见底,里面有几块鹅卵石,还有那活泼机灵的小鱼们在水里游呀,尽情地在水里嬉戏,不时溅起了水花。
天空蓝如一块蓝色发亮的宝石,白色的如同棉花糖一般的白云,一会儿像小狗一会儿像小猫,一会儿像小马,千姿百态变化多端,红红的太阳发出灿烂的光芒,偶尔,一两只小燕在空中飞翔。
春天的到来,给了小朋友的欢乐,他们有放风筝的,看,那燕子,金鱼,蜈蚣状的风筝在空中飞翔着,每个小朋友都露出天真快乐的笑容。他们脱了衣服,撒了欢似的尽情的跑跳。
春天是万物复苏的季节,不仅有这么美丽的景色,因为我的心在春的怀抱里。