美好的春天作文
冬天的脚步远了,春姑娘踏着彩云来到了人间,她唤醒了小草,抚绿了柳芽,吹鼓了桃树的花苞。阳光下的桃花美的那么自然,肆意地绽放着花苞,花苞里闪出一颗颗珍珠般的花蕊,一切都是这么恰如其分的美好。不禁想到苏轼的千古佳句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
微风吹拂,一缕灿烂的阳光穿透云层,洒向大地,满世界的霾在刹那间化为乌有。春天五光十色,太阳是红艳艳的,新芽是绿油油的,天空是瓦蓝瓦蓝的,迎春花是黄灿灿的。迎春花一条条花枝垂下来,枝条上舒展着它那美丽的花蕾,那一朵朵鹅黄色的花朵好漂亮,并不大,只有四五片花瓣,却是沁人心脾……小燕子也从南方赶来,栖息在柳树梢头,尽情的歌唱,为春天增添了许多生趣。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看着这场景,这句诗最符合不过了。
春天,万物复苏,春天,生机勃勃,春天,是我们的希望,让我们用欢声笑语一起来度过这个春天,希望春天永驻我们心中。