美好的春天作文
春天,可以算得上最美的季节了吧?当娇嫩的花苞吐出鲜艳的花瓣,绽放出螺旋形炫丽的花朵时,蜜蜂就在花间传播着春的信息了;当结冰的小河抖掉一身冬装,淙淙地快活流淌时,鱼儿们就争先恐后地跑进春的怀抱,尽情舒展着僵硬的身体了;当风筝飞上空中,与归来的燕群玩乐嬉戏时,人们已经脱掉棉衣,在大自然中畅快享受温暖的春风了。
如果说白雪是冬的开始,那么绿树就是春的启蒙。翠绿的柳树摇摆着长长的手臂,抚弄着阵阵春风;挺拔的杨树高昂着自信的脑袋,想要亲吻着朵朵白云;而那粗壮高大的松树依旧那么苍翠欲滴,而枝头上已经发出了娇小的嫩芽。这,就是生机勃勃的春天。
含苞欲放的广玉兰,妖艳烂漫的樱花,还有洁白如雪的杏花,共同组成了春的舞曲。穿艳红色紧身衣的海棠花很快就加入了进来,它们靠得紧紧的,宛如落日时的一片红色云彩。粉嫩的桃花绽开了,在深褐色的枝丫上炫耀着一片片美丽花瓣。紧接着而来的是大片大片的油菜花,一簇簇,一群群,犹如一块铺开的丝绸,又细又滑,叫人简直不忍心云摘它。最后,羞怯的苹果花姗姗出场。大家就听到了动人舞曲中最为美丽的一段:春花儿开了!蝴蝶和蜜蜂被花儿动人的香味吸引,展开双翅,捕捉春天,再去唤醒其它还在沉睡中的花儿。这,就是五彩缤纷的春天。
春天的变化如此之大,就如同你接连翻开了上千张图画似的,那真是丰富多彩,让人应接不暇。这就是春天,一个最美的季节。