今年,我们因为新型冠状病毒而迟迟没有开学。我们十分担心甚至恐惧。不过我们以另外一种方式来进行我们的课程,那就是网课。虽然上网课,但是我们还是很期待上学的日子,与同学们一起上课,下课一起玩耍、游戏,而不是在家苦闷着。
现在,疫情比之前好多了,看见下减人数不断减少,甚至不断减少,甚至有的地区零增长,我也放心多了。但是,出门还是必须戴口罩,回来还是必须仔细洗手,喷洒酒精。新闻上说,高三开学在三月的最后一天,不过我们和小学开学的日期没有定。我们继续在家上网课,在课下认真学习。
认真学习的同时,我们也多要锻炼身体增加免疫力,我们才能抗击病毒。
这是一个特殊的冬天,也是一次特殊的经历。我们虽然是未成年人,不能像白衣天使一样在一线奋斗,但是我们可以不出门,减少被感染的危险,从而减少医院的负担。我们要保护我们自己,只有我们才能打赢这场没有硝烟的战斗。因为雪莱的《西风颂》中有一句话“如果冬天来了,春天还会远吗?”
我们停课不停学,在线上网课也可以好好学习。加油!