春天无处不在,可以说她时时刻刻在你身边徘徊,只是你没注意到而已。我便体会过一种宽容的春天。
每个人印象中的春天,百花齐放,百鸟争鸣,鸟语花香,万紫千红,美丽动人......可是,宽容的春天比这更加圣洁无暇......
我家存在着一个“淘气鬼灵精”——表妹,她每天都要“逗逗”别人,有些时候,玩笑开大了,惹着别人了,就一个劲儿地在那抽泣,你总是拿她没办法。有一次,我急着上补习班,早上一起床就急忙刷牙洗脸扛书包,谁知表妹竟然抽出抽屉下的水笔,在我的作业上乱涂乱画,糟蹋了我辛辛苦苦完成的作业,我们老师很严厉的,要是交不上作业,干脆旷课得了......我异常生气,很想直接给她一些教训,但还是忍住了,算了,惹不起她,不跟她计较,做好充足的心理准备,要去上补习班,可是她太过分了,本来我的火气就很大了,还在我的眼皮子底下把我的鞋从阳台扔了下去,我实在抑制不住满脑的愤怒,一时之间冲昏了头脑,抽出手臂就像教训她,就在我愤怒的右手即将打在她的肌肤上时,仿佛时间暂停了,我被一直停在那一秒,开始理智的思索,火气逐渐消退,就在我火气不见踪影的时候,时间又开始运动,我轻轻地放下手臂,像什么事都没发生一样放弃了,她一样和刚才一样嬉皮笑脸,这时,一股暖流直涌心头,好似一米阳光照射,让我的心如春天那般温暖,我忽然发现,这是宽容的力量,是宽容创造了春天......
我陷入沉思,这种情感如此复杂的宽容的春天,究竟还能绽放出什么让我更惊讶的;亮丽光芒呢?