春日作文300字
刚晴了几日,天又阴了下来,据说又将有一阵阴雨的日子。望着暗淡的天空和蒙蒙的空气,我不禁又失望地叹了口气:“哎,春天何时才能到来啊!”
一次次的乍暖还寒,一次次的阳光明媚,最终不是被一阵阵凉风吹走,就是被一场场大雨淋灭。当然——同时被浇灭的还有人们的希望。即便面对人们强烈的抗议,冬天依旧是死皮赖脸的不肯离开。无奈之余,人们只好一次次地将棉袄脱下又一次次的穿上,盼望着春季早日到来。
面对着这还未到来的春天,人们都降低了要求——哪怕只是露一次脸也好啊!只可惜天不遂人愿,既不抠门也不慷慨,自己将阳光藏起来,但把雨露留给了大地,真叫人不知该怎么说他才好。
我想曾经那草长莺飞、万紫千红的春天是不可能有了,但总归会百花争艳、枝繁叶茂吧!哎,春天呀春天,你什么时候才能到来呢?
敢问春日何时近!