春季作文
春光明媚,柳绿花红,四季之首春天来做客了,冬眠的小动物都起床了,当然小熊阿豆也不例外。一大早它睁开了朦胧的睡眼,开启了他的春季之旅。
首先的任务是摘蘑菇送给妈妈,因为阿豆的妈妈很喜欢吃蘑菇。它来到蘑菇地,找了几个又大又肥美的蘑菇。走在去妈妈家的小路上,小熊阿豆高兴地又蹦又跳,手舞足蹈。“好饿呀、饿……”。咦?这是谁的声音呢?阿豆拨开草丛,发现这声音是小松鼠妮妮发出来的。阿豆一问才知道,原来妮妮的家在树上,可就在一个下午那棵树被人类砍伐了。听到这小熊既很心酸又生气。它说;“你去我家住吧,正好我也有个伴。’‘妮妮听了很开心,一个劲的说:“谢谢你,谢谢你”。小熊又把蘑菇给了妮妮,它们俩相视一笑,便去了熊妈妈家。
小熊把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸摸它的头,表扬了它。
一转眼到冬季了,阿豆帮助妮妮又盖了一座小房子。作为回报,妮妮送给了阿豆好多松果。该冬眠了。阿豆想,春季时再去拜访妮妮。当然,妮妮也是这样想的。