立春作文300字
今日,在家中对着书桌呆坐,我的思绪不觉飘至了今年立春那一天。
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”那天,立春了。冬去春来,虽寒风冰雪仍不肯离去,可积雪已慢慢融化。水珠顺着屋檐落下,在地上溅起一朵朵水花。阳台上的雪人仍然挺拔,只是脸颊有汗水淌下。天空还是飘着片片雪花,但已不及昨日繁杂。春来了,可离那“万户掩映翠微间”还有多远?这粉妆玉砌、银装素裹的景色与五彩缤纷、姹紫嫣红的春实在是天壤之别。
虽说已进入春季,但冬季的精灵们依旧散放着光芒。是的,春,是绿的盎然;春,是生命的跳跃;春,是希望的开始。但谁又说过,春,不能有冬的意境?春、夏、秋、冬,原本便是一个模糊的概念,那为何有那节气歌把它们分得清清楚楚明明白白真真切切呢?应该是为了农耕吧!
不管怎么说,在那一日,春终究到了。日子就这样日复一日,年复一年,正如三字经里说的:“曰春夏,曰秋冬。此四时,运不穷。”虽然日子是无穷的,但属于我们的岁月却是有限的。让我们在这短暂却美丽如花的日子里舞出自己的色彩,唱出自己的旋律,别让光阴在手中无声无息地划过而不留一点痕迹。