春季作文400字
人的一生就像一棵树,从一颗小小的种子直到长成参天大树,都是那么的朝气蓬勃,也正如春天里的一切,都在不断地成长。
春天里,世界万物都在生长,希望能够成为春天里最美的风景线。就连小草,也不知是哪里来了一股破土而出的挤劲,没过两天就从土里冒出了机灵的小脑袋,摸起来软绵绵的,可舒服了。
春天的花儿也争奇斗艳,花苞们都渐渐地向着春日里的初阳绽放出甜蜜的笑脸,在春风的吹拂下摇着脑袋,不愧有“乱花渐欲迷人眼”一说啊!
春天里的雨是最寻常的,当然也是必不可少的,春雨姑娘像一位辛勤的园丁,她不仅培育着万物,还给大地带来一丝丝清凉,解开人们的忧愁。
春天里的风是柔和的,它轻抚着湖边婀娜的杨柳,杨柳也好像有点害羞,微微地摇摆起来,像个翩翩起舞的少女。春风又像一条缠绕在脖子上的围巾,弄的你暖暖的,但又有点痒痒的。
春天里的人们也在为春妹妹的归来庆祝,大家都抖落去年的一切烦恼,发奋图强,又开始干活了。小朋友们不断地成长,青年们也该走向社会独立生活了,不管什么人,都显示出了一派的朝气蓬勃。
人生如春季,像春天里茁壮成长的花草树木。人生就像一个新的起点,像春天一样充满朝气,等待我们去奋斗。