后山的春天作文
今年春年我在老家过年。初六那天,我想往年我都有去家乡后山的小河边玩耍,那里的大树应该都长出了绿油油的嫩芽,小草穿上了绿衣裳。所以那一天,我就又来到了家乡后山的小河边,可是那里的景色令我非常吃惊。
我发现小草变黄了。原来清澈的河水也浑浊了。小鱼儿也不见了。我不禁回想起前年我回来时,河水清澈见底,鱼儿们在河里自由自在地游来游去。河边的草地上,一朵朵蒲公英,它在风的带领下离家出走。就像一个个白色的小精灵在翩翩起舞。小山羊在草地上吃草,它那卷卷的毛,真惹人喜爱。要不是它背后跟着一只大山羊,我还真想去摸一摸它。一头大水牛静静地待在大树边等它的主人回来带它去喝水。那时,我就想:如果我能养一头牛和一只羊,还能开个农场,那该有多好呀!对了,当时草地上小猫和小狗在打滚,可是现在,草地上没有花儿,也没有这些动物了.....
我想一定是小草缺少水份了或者被农药污染了。我往四周一看多了好几栋房子。我想;哎,每年回来看草地都在变化,也许几年以后这里的景色更不好了。