找春作文600字
春天在哪里,春天在哪里?让我们去寻找春天吧!
我来到草坪里,小草们刚苏醒,伸了一个懒腰,探出脑袋。我跑了过去,看了看,小草是翠绿色的,我又闻了闻,带着一股清香味,我还摸了摸,小草在手心里痒痒的。我抬起头,树上的枝条都冒出了嫩绿的小宝宝,微风吹拂着小芽。我发现了:春天在刚发芽的植物中。
我来到公园里,黄色的迎春花、粉红的桃花、雪白的樱花……五颜六色、争奇斗艳,远远地看去,像一团团彩色的云。走近花坛边,一股淡淡的花香扑鼻而来。微风拂过,落英缤纷,像下了一场花瓣雨,飘洒在人们的头上、肩上。我知道了:春天在盛开的花朵里。
我来到田野里,一群小鸟在天空自由自在地飞翔,时而飞上树梢,时而飞向草丛,在春天的怀抱里,像一个调皮的小孩。我突然想起家里冬眠的乌龟也醒了。我明白了:春天在苏醒的动物中。
我来到小桥上,湖面的冰都融化了。在微风的吹拂下,湖水泛起了微微的波纹,像外婆微笑的脸。在春光的照射下,湖面显现出波光粼粼。小鸭子在水里快乐地游来游去,好像在说:“春天来了,可真温暖啊!”哦!我知道了:春天在融化的湖水中。
我来到广场上,一群孩子在嬉戏、打闹,他们脱下了厚厚的棉袄,头上冒着细细的汗珠,玩得兴高采烈。还有几个孩子在放风筝,花的蝴蝶、黑的燕子、黄的金鱼……风筝你追我赶、迎风飘扬,给春天的天空带来无限生机。从孩子们高高兴兴的表情中,我知道了:春天在小朋友的笑脸中。
啊!我终于明白了:春天就在我们身边,在他身边,在我身边,在大家身边。