送别了冬的严寒,春,悄无声息地来了。
可不是吗。走在路上,留心观察,便可发现,春,正和你捉迷藏呢。
灌木丛的枯枝早已冒出了点点新绿。哈,旁边的不就是迎春花吗?它们早已闻到春的味道,立即就绽放了,仿佛是想要大声地告诉过路的人们:"嘿!春天已经到了!"
垂柳便不同了,它就是那样悄悄站在湖边,也不多说什么。只是静静地,静静地,让绿叶布满它身上的那每一束柳丝。等到春意正浓时,绿色的枝叶早已布满了它的身子。也从未担心柳枝们会相互缠绕在一块,究竟有那春风,会去帮它好好休整一番的。
不知何时,脚下已全是那充斥着生命力的小草。或许它们也如垂柳一般,想带给世人一个极大的惊喜吧。轻俯下身,嗅到的是昨夜春雨的气息。多想直接躺上去,与自然,与春,来个亲密接触。却又不忍心压坏这翠绿的草坪,打破这无与伦比的和谐。
春,早已悄然而至。漫步路边,亲近春意,感受自然,不亦乐乎?