春天如同一位花枝招展的小姑娘,踏着轻盈的步伐来到了人间,一夜之间,小草挣脱了黑暗的束缚,悄悄从黄色的枯草里钻了出来,黄衬着绿,这种老少相依的场面很让人动容。挑花杏花也一枝枝,一簇簇的缀满了枝头,蝴蝶翩跹,蜻蜓点水,空气中弥漫着一种香甜湿润的味道……
几只燕子悄悄掠过天际,飞向更高的空中,黄鹂喜鹊穿过青绿停落,清脆的叫声在林间相互应和着,谱写一区春的赞歌,和熙的阳光穿过枝头,投下斑斑驳驳的碎影……
下雨啦,漫天小雨密密麻麻,给远处的楼房披上蝉翼的白纱,我张开小手,来带了雨中……
温柔的雨丝,是你美丽的秀发拂过我的脸庞,留下淡淡的香气……
呢喃的雨声,是你对我含羞的耳语……
轻轻的风,是你在我手心画着圈圈,再调皮的溜走……
雨滴从树叶快乐的溜过,掉在地上,溅起朵朵水花,那是你轻快的脚步声……
春天,你总是美得那么不动声色,让人如痴如醉……