春日作文300字
昨天,我和爸爸妈妈来到了一个小山村。那里山清水秀,鸟语花香。可惜地上的泥巴太湿了,人一踏上去,鞋底就会粘上一层厚厚的“黄豆浆”。
再往前走,我们突然发现有一汪清水正在缓缓地流着。当流过小石子时,在阳光的照耀下,它们会闪闪发光,非常好看。眼前是一片片金灿灿的油菜花、一块块绿油油的草坪、一个个漂亮的花骨朵,还有些梨树也早早地开出了洁白无暇的花朵。
再来看那些可爱的动物:大白鹅和大公鸡头顶戴着美丽的“花冠”在悠闲地游泳、散步;小狗的脖子上好像有一条“红领巾”正低着头在果树下窜来窜去;小鸭肯定是喝醉了酒,连走路都摇摇摆摆了。最有趣的是那头小牛犊了,你看,它在水田上淘气地奔跑着,身上都沾满了泥浆。
春天真像一幅美丽的图画,春日的田野真让人留连忘返啊。