春日作文300字
早上,我刚起床,看见天空灰蒙蒙的,太阳像个害羞的小孩一样躲了起来,乌云婆婆把天空据为己有。我心想:今天一定是个下雨的天气。
正当我出神的望着天空时,牛毛般的细雨就轻盈的落到了我的脸上。楼下小区里的树正在贪婪的吮吸着这春天的甘露;人们也在为这春天的第一场细雨而感到兴奋,伸手去接这飘落的雨滴;孩子们也蹦蹦跳跳的欢迎这场春雨;小猫小狗也在雨中穿梭,是这场春雨变得更加美丽!
许久,人们都撑开了伞,雨滴打在伞上,滴答滴答的声音组成了一首动听的乐曲。一把把花伞在雨中打开,像一朵朵绽放的花朵,点缀着迷人的春日。我出神的望着这美丽的画面,发现对面也有人在欣赏着雨中的景色,是啊!这样迷人的景色怎能不吸引人呢?
春天的雨正如人们说的:“春雨贵如油。”它滋润着大地,滋润着花草,也滋润着每个人的心灵。难道这样的惹人喜爱吗?