春日作文300字
春天就是这样,在你不知不觉中来了,虽然今天不是个阳光灿烂的日子,但是东河边早已春意盎然。
走上东河边的小路,一颗颗柳树映入眼帘。柳条是绿色的。哦,不对,这是长满绿叶的黄色柳条。柳条上的柳叶还嫩,所以叶片有点圆。光照过来时有点柠檬色,都快滴出水了。
再往里走,就可以看见桃花了。有的使劲打开五个瓣,露出玫瑰红的花蕊;有的花瓣微微张开,可以看见里面淡淡的粉红;有的还是个花骨朵,但已经饱胀得很了,准备展示自己的美丽。
越往里走,春的感觉就越浓。谁说只有迎春花是春的使者?那地砖隙里的小草也能代表春。它们直起背,像雨后的春笋一样向上串,颜色也绿得发亮。草尖还沾着露珠呢!这些草生机勃勃,顽强不屈,这不就是春的特征吗?
走出这条小路,我回头望了东河最后一眼。在我脑海中,东河的春日就是这样,有着优美的景色,更有着坚强不屈的精神。