春天的希望作文
白塔山下,黄河之滨,到处生机勃勃。河水长无边界,深不见低,就像一条又长又大的水龙。
可能是因为春天的到来,把冰雪都溶化了的缘故吧!河水比冬天涨了许多,哗啦,哗啦,向东奔去。河水涌到了岸边,滋润了小草,小草发出了嫩芽;河水浇灌了堤岸,养育了岸边的柳树,柳树长出了一串串嫩绿的柳叶。它们好像在对我们欢呼:“春天来啦!春天来啦!”
是的,春天来了!在黄河的岸边,有许多人,在欣赏这春天的美景,在感受春的气息。老爷爷老奶奶在唱戏、下棋、打牌。但不论他们玩什么,都显得很开心。爸爸妈妈们领着自己的孩子在岸边放风筝。孩子们跑来跑去,蹦蹦跳跳,显得活泼可爱。我们也不例外,和他们一样放着风筝。风筝飞起来了,越飞越高,最后都变成一个小点了。看着越飞越高的风筝,我的心仿佛也飞上了天空。但我想,我的心一定会比它飞得还高,还远,因为它载着我的理想、我的希望、我的未来……。
春天给大地带来生机,给人们带来希望。我们不正如这春天里希望的幼苗吗?