描写我爱春天作文精选
比起烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,和粉妆玉砌的冬天,我更喜欢草长莺飞的春天!春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。春天像位魔法师,她融化了冰雪让小草破土而出。春天还像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地……
春天悄然而至,那姹紫嫣红的花姑娘总是笑的比太阳公公还灿烂,粉红色的桃花,雪白色的梨花竞相开放,争奇斗艳。它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,使人看上一眼,心情就会情不自禁的变好了。花下还
有成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。睡了一个冬天的小草也探出了头,睁开了朦胧的睡眼,伸伸懒腰,望着这生机勃勃的大自然,嫩嫩的,绿绿的。“吹面不寒杨柳风”,柳树姑娘也展开了嫩绿的枝条,梳着自己一串串的长发,就像一群群穿着绿裙子的小仙女在风中翩翩起舞,风轻飘飘的,草软绵绵的……
春天悄然而至,风姑娘用温暖的手抚摸着小河,把束缚河流流动的冰化开了,此时的小河就像一个文静的小姑娘,静静的像远方流去,听着清澈的水流声。当然,河里的小鱼小虾也按捺不住那激动的心情,在河水里尽情嬉戏打闹,看!水面上的几只鸭子正在游动着,就像一只只无线电把持的小军舰,那么英武,那么雄浑。这些鸭子都生着金翠色的头,亮晶晶的眼睛,颈上有一圈灰白色的羽毛,就像是每一只野鸡都带上一株珍珠圈似的。春天的山也都长满了花草树木,给连绵起伏的山坡披上了一件绿色的大衣。
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨也有说不尽的美。雷公公使劲的打了个喷嚏,“沙沙,沙沙”,大粒大粒的雨滴从空中坠落,就像一颗颗璀璨的珍珠,细细的春雨,像牛毛,像花针,密密地斜织着,整个世界都蒙上了一层薄薄的细沙。春雨滴落在花朵上,花儿开了;春雨滴落在小草上,小草绿了;春雨滴落在树叶上,树叶变得油光发亮了。春雨让大地充满快乐,生机勃勃。
春天,是一个充满希望的季节;春天,是一个富有生机的季节;春天,是一个鸟语花香的季节。我爱春天,爱它的多姿多彩,爱它的生机勃勃,爱它的春意盎然……