描写我爱春天作文精选
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成和蔼的暖风妹妹?是谁将森林的休止符换上轻快,动人的旋律?答案是肯定的---春。我抓住春的那绿色的裙子。轻轻地走在一条小径上,欣赏春的大地。
小径旁长出了星星点点的小草,像一个孩子一样探头张望,在我眼里,它是那么可爱,是生命的开始,是那么生机勃勃,发出一股青草的芬芳,让人陶醉。然而,春这位画家并不想将这幅作品就此画上句号,草丛中还有星星点点的白花,红花,黄花~~这时,彩蝶在花朵上面跳舞,在这朵花闻闻,在那朵花上吻吻,风抖动着花,葩瓣柔嫩,飘出一股醉人的清香。
远处的田野上,一些大叔在耕地,他们头上,脸上,肩上的布满了汗水;这时,我方知“锄禾日当午,汗滴禾下土。”所含的寓意,是啊,一分耕耘,一分收获,没有耕耘,哪来收获?大叔们抬起他那布满汗水的头,向天空路出他少有的微笑,我知道,这个笑是珍贵的,是幸福的。
太阳照在人们的脸上,暖洋洋的,春天的太阳不象夏天的太阳,射的人发汗,也不象冬,秋天的太阳,没有一点暖意,它宛如母亲的怀抱,是那么温暖,那么温馨;春天的云比其他季节的云厚得多,在宝石般的天空下,显得更加美丽,它就想母亲的脸,是那么美丽;春雨是大家最熟悉的,它
给予世界万物甘甜的乳汁,好象母亲,它心甘情愿的为大家提供吃的,用的,是多么伟大;春天的风是最具春天的气息的,仿佛母亲的那温和的手,春风一吹,草绿了,人笑了,天空更蓝了,所到之处,万物苏醒。春天就是人们的母亲,是那么伟大!
啊,春天!你是一名神奇的魔术师,用蒙蒙的春雨滋润了为人们提供所有东西的大地;你是一位卓越的画家,在你笔下,花,草重生了!你又是以为乐师,用那一双灵巧的手波动人们的心弦,使人心中萌生出美好的希望。啊,春天我爱你!