立春作文
立春是中国民间重要的传统节日之一,也是二十四节气中第一个,再也没有比立春更让人这么喜气洋洋的了。
“立”是开始的意思,标志着寒冷的冬天即将过去,温暖的春天已经到来,田野里绿油油的油菜,稀稀拉拉地开了几朵金黄色的小花。池塘边的桃树上长出来一朵朵粉红色的花骨朵儿,非常好看。走到田埂上低下头仔细看,其实小草已经探出头来了,呈现出点点绿色,到处是春天的气息。远处跑过来一群七八岁的孩子,像风一样从我身边跑过去,只留下阵阵欢声笑语在田间飘荡。立春,我们南方人则有吃春卷的习俗。那一张张圆圆的春卷皮子,包着青菜、冬笋,还有我最爱吃的肉丝,放在油锅里一炸,外酥里脆,吃着满满的幸福感。
俗话说“一年之计在于春,一生之计在于勤”。春是温暖,鸟语花香。春是奋力的向上生长。在春天,大人们都把一年要做的事计划好。我也要在春天计划好今年的学习,做一个勤奋好学的小学生。