光彩夺目的春天作文
春姑娘来了,万物复苏,大地披上了光彩夺目的绿衣裳。山上的积雪融化了,万紫千红的花儿正揉着朦胧的睡眼,从睡梦中刚醒来。 春姑娘跳着优美的舞蹈来到了花园里。她轻轻地吻了吻晶莹洁白的杏花,不一会儿,杏花就伸出了自己纤细的身子,咧着嘴欢笑着;春姑娘又轻轻摇了摇美艳的桃花姑娘,桃花立刻打开了化妆盒,擦上了粉红的胭脂,好像是要展示自己的美貌。远远望去,犹如一片片红云。一阵柔和的春风吹来,桃花瓣像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞。一会儿,地上就铺了一层红地毯。随后,春姑娘又唤醒了娇艳的迎春花,李花,梨花……一转眼,春姑娘又飞到了田野间。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐地立在田埂旁。麦苗也掀开了冬爷爷给它的暖棉被,伸出了嫩绿的小手,欢迎着春姑娘的到来。金灿灿的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这朵说些悄悄话,一会儿又飞到那朵闻一闻。还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。春姑娘迈过田野,又唱着悦耳的歌悄悄地来到了山坡上。歌声飘进了地里。小草听到了,急忙钻出地面看是谁在唱歌,它看到了春姑娘,春姑娘开心地笑了,给小草穿上了嫩绿色的新衣服。春风吹来,小草跳起欢快的舞蹈,它们有时左右摇摆,真像小孩子在跳舞嬉戏;有时前俯后仰。满山坡的小草就像绣花针似的,把大地绣成了绿锦缎。一棵棵柳树都抽出了崭新的柳丝,春姑娘吻了吻柳丝,给她戴上了绿发夹。春姑娘,你真神奇!不论你走到哪里,哪里都美丽动人,哪里都充满了欢笑,充满了生机与活力。我喜欢你,喜欢这万物复苏,鸟语花香,朝气蓬勃的春天!