一句俗话说:“一年之季在于春”。
春天,这个草长莺飞、柳暗花明的季节,万物复苏,生机勃勃,大地呈现出一派迷人的春光。你瞧,到处都遍布着春天的足迹。春风悄悄地来到人间,她吹绿了柳树,吹红了桃花,吹醒了万物;春雨也淅淅沥沥地下起来了,在蒙蒙的细雨中,燕子在空中飞行,仿佛要用尾巴剪断雨帘。岸边的柳树也吐出了嫩芽,它像一位婀娜多姿的少女,伴着春风跳起舞来。跳累了,便欣赏一下映在水中的倒影。经历了一冬风雪的麦苗,在春风的抚摸下、春雨的滋润下也变得绿油油的了。微风抚过,麦苗微笑的点着头,仿佛在向春天问好。桃花,梨花都开了。粉红的桃花一朵挨一朵,争先恐后地让人们欣赏自己的艳丽风姿。梨花也随之挤满了枝头,雪白的花瓣,嫩黄的花蕊,散发出阵阵幽香。在蓝蓝的天空下,莺歌燕舞,花红柳绿,一片生机勃勃,春意盎然的景象。春天,没有夏天的烂漫,秋天的成熟,冬天的淡雅。然而春天是万物生根,发芽的季节。如果没有春天,能有夏天的烂漫,秋天的成熟,冬天的淡雅吗??春天,这个充满生机与活力的季节;
春天,这个学习的大好时机,让我们趁着这个黄金时节,在希望的田野上播下良好的种子,去收获成功的辉煌。