光彩夺目的春天作文
春终于来了!她带着生命和希望,轻盈地跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她顾不得休息,所到之处,便出现了一派生机勃勃的景象。
方山上,桃花开了。有着嫩黄的花蕊、粉红的花瓣的桃花,一朵朵、一簇簇,开满了枝头,散发着阵阵清香。远远望去,漫山遍野的桃花,好像是地上的粉红色的彩霞,正望着天上的红霞笑呢!
公园里的草坪上,小草争先恐后地钻出了地面,东瞧瞧、西看看,舒展一下身子,便随着春风跳起舞来随着春风跳起舞来。下了一场蒙蒙的细雨,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。没过多久,小草就布满草坪,草坪中还点缀着星星点点的小花,那是绿色的地毯上绣的鲜艳的斑纹。这张美丽又巨大的地毯是谁为大地铺的呢?哦,是春姑娘。
长江两岸,几排柳树挺着腰尽情地沐浴着春风。新抽出的柳丝在微风中轻轻地摇曳。才长出的黄绿色的柳叶儿,几片抱在一起。几天后,叶子就分开来,像绽开的绿色的花。望着这一片片细细的柳叶,我不禁想起了曾学过的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”没错,这细长的嫩叶正是二月春风的杰作。
花圃里,刚刚经过春雨滋润的鲜花,显得那么柔嫩,那么鲜美,散发着一股诱人的香气。每片花瓣上都滚动着几颗“珍珠”,一阵微风拂面而来,“珍珠”滚到了叶片上,最后都落到土里去了。
我爱春天——光彩夺目的春天!